その夏

スパイダーマン:ホームカミングのその夏のレビュー・感想・評価

˚꒰ みるきぃㄘゃん & そ の か˚ˑ 𓆡 ͎·˚
︶︶︶︶︶︶︶︶︶༉‧₊˚.
┊┊┊┊ ➶ 𓆉。˚ ✧
┊┊┊✧ ⁺    ⁺  °
┊┊ .𓆟 ͎. 。˚ °
┊┊                        🅼🅲🆄 みるか♡ᵕ̈*
┊┊.                            ➶—͙˚ ༘✶
┊ ➶ 。˚   °
*.           *    ·

MCU ⑯作目💫
『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』で初登場し、MCUに加わった『スパイダーマン』新シリーズの第1弾🕷

⬛🟥🟥🟥🟥🟥🟥⬛
⬛⬛🟥🟥🟥🟥⬛⬛
⬛⬜⬛🟥🟥⬛⬜⬛
⬛⬜⬜🟥🟥⬜⬜⬛
⬛⬛⬛🟥🟥⬛⬛⬛

🕸さらっとあらすじ🕸
ベルリンでのアベンジャーズ同士での闘いで“アイアンマン”ことトニー・スターク(RDJ)から認められ、“親愛なる隣人”スパイダーマンとして日々自警活動をする15歳のピーター・パーカー(トム・ホランド)

部活のノリで街を救うヒーロー気取りの高校生で、トニーに新しいスーツを作ってもらい有頂天

そんなある日、トニーに憎悪を抱く宿敵バルチャー(マイケル・キートン)が現れ、アベンジャーズの一員として早く認められたいピーターは、トニーの忠告を無視してバルチャーに闘いを挑むが、、、

おぉぉぉ~やっぱりスパイダーマンは面白い😊

改めて観てみると、第1弾なのにピーターがいかにしてスパイダーマンになったのか?という誕生秘話が描かれていないめずらしいスタイル👀!!

一応セリフでは蜘蛛に噛まれたって言ってたけど、このスパイダーマンが初スパイダーマンの人はちょっとポカーン??となるのではないかな🤔
ま、単体でも楽しめるように作られてはいたので気にしない気にしない😆

ピーターもサム・ライミ版、アメイジングに比べると子どもの設定
待ってなさい!と言われても、1人で暴走しちゃったりするし頼りないんだけど、それがかえって応援したくなっちゃうキャラなんだよなあꉂꉂ📣(ᵔᗜᵔ*)ʬʬ

ピーターがピンチになると必ず現れるあの御方も、美味しいところ全部持ってくし🤣🤣

何気にハッピー(ジョン・ファヴロー)のキャラが好き🥰

アクションも迫力があったけど、ネッドとの友情やリズとの恋愛など見どころもたっぷりあった👍

幼稚で世間知らずのピーターが真のヒーローへと成長していく姿、特に最後の大人な決断には心打たれました😢😢

バルチャーとの闘いも決着がついてないし、MJ(ゼンデイヤ)との関係もまだ友達止まりだし、これからの展開もう知ってるけど😆早く次作が観たいです!!

*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚*:゚

みるきぃちゃん♡とMCUマラソンしています💨

あー面白かった😊
スパイダーマン🕷大好きなの〰︎💓
みるきぃちゃん♡はどうだった??
みるきぃちゃん♡も気に入ってくれると嬉しいな(*˙˘˙*)❥❥

以上、デートムービーでした🥰