クラリス

スパイダーマン:ホームカミングのクラリスのレビュー・感想・評価

ー With great review comes great friends on Filmarks.🕸🕸

これはスパイダーマンシリーズの中の一作というより、アベンジャーズシリーズの中の一作と考えた方が良い気がするな🤔
最初の15分くらい話の流れがよく分からなくて、「あれ?なんか1本飛ばした?」と思ったくらい。

アベンジャーズって名前だけは聞いたことあるけど、ルフィとナルトとロイドと炭治郎が同じ世界線にいるifの物語って認識であってる?
スターク社長がアイアンマンってことは、アイアンマンがスパイダーマンを雇用しようとしてたってことだよね?もっとヒーローたちが対等に協力して戦ってる軍団を勝手に想像してたけど、結構シビアに上下関係とかある組織なのね。

っていうか今作、メイおばさんもピーターも若すぎない?
メイおばさんはアラフォー、ピーターは中学生に見えるよね?

私は戦闘シーンがメインのストーリーって全然面白いと思えなくて、人間ドラマが核になってるからこそサム・ライミ版のスパイダーマンは好きになれたんだけど、今回のトムホ版スパイダーマンは男の浪漫とか興味ない系女子にとっては全くハマれない内容でした。

リズの家のドアを開けた瞬間が一番の盛り上がりだった気がするな。

他のMCU作品を観てから観直せばもっと楽しめるのかもしれないけど、数が多すぎるしそこまでしてもう一度観たいとは思えませんでした。

- - - - - - - -

よーだくん

うーん…笑
人間ドラマやラブストーリーに関してはサム・ライミ版の方が優れてたし、スローモーションを駆使したアクションシーンもアメスパシリーズの方が見応えあったし…トムホ版は何を売りにしたリブートなんだろう?🙄