りなこ

スパイダーマン:ホームカミングのりなこのレビュー・感想・評価

友達が当ててくれて吹替版の試写会行ってきました!
にわかマーベルファンなのにすみません!
ありがとう友よ!

私は結構好きでした!でもこれは賛否両論かもです。
旧スパイディファンからすると「こんなんじゃない…」感が強そう。
でもMCUの雰囲気が好きな人なら「MARVELってこうじゃないとね!イェーーー」とハマれると思います。

●ストーリー

たしかに今回のピーターは、すぐムービー撮ったりトニーの言いつけを守らなかったりとかなり子供っぽいです。

ただそれは「好きな子の気を引きたい」というかわいい恋心や、「他人に認められたい」という焦りからの行動。
そんな時期を過ごしたことがあるor今もまさにその真っ只中だぜ!って人には刺さるところがあるのではないかと思います。
私もぐっさり刺さった1人です…_:(´ཀ`」 ∠):

●キャラクター

今作ではキャラクターもだいぶ新しくなっています。

敵役はバットマンを務めたマイケル・キートン演じるバルチャー。
この人がまさかのシーンで登場するのですが、国際フォーラム全体が息を飲むのを感じました。
ただバルチャーのキャラデザインはファルコンに似ててイマイチだったかなあ。

張り切り屋のピーターの友達ネッド。
ピーターが思いを寄せる黒人のヒロイン・リズ。
メイおばさんもなんだか若くてセクシーに。

キャップも映像出演してるし、ラストにはもう出ないのかと噂されていた◯◯◯◯が!!!!!
好きなキャラクターだったので、だいぶ胸アツでした!
この方に迫られてのトニーのキザな切り抜け方、最高です。

●アクション

もう疾走感がありすぎて、私の動体視力はついていきません。
いやすでにMCUの数作前からついていけてないんですが…
アメスパ2からもまたグレードアップしている感じで、圧倒的迫力です。

ただヘリのセキュリティが甘すぎるのがちょっと残念でした。
もっとスターク社の守りも見たかったなあ。

●総じて…

・「アイアンマン1〜3」「アベンジャーズ」「アベンジャーズAOU」「シビルウォー」あたりは押さえてから見るべし。
スパイダーマンは逆に見なくても楽しめるかも。

・少し大人っぽい行動ができるようになったホランドスパイディの次の戦いに期待!

・でもその前にソーだ!ロキ様だ!←

●…そして♡

今回吹替版の主題歌を歌う関ジャニのメンバーも拝んできました!
ステージ下に降りてくるサプライズつきで、友達とヒェェエエエと手を取り合って悲鳴をあげました。
丸ちゃんかっこよかったあ。

吹替版主題歌「Never Say Never」、不遇の時代を過ごしてきた彼らのメッセージが意外と映画にハマってると思うので、もしよろしければ吹替版もどうぞ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

かなりRAMONESにいいとこ持ってかれてますがw