ChioriTakeda

スパイダーマン:ホームカミングのChioriTakedaのネタバレレビュー・内容・結末

※トニー好きのレビューです
ネタバレしかありません

トニー貴方は本当に最高……

とりあえず本当に最後のペッパーにほとんど持ってかれてしまった

グウィネスが出るっていうニュースは知ってたからいつ来るかな、と思っていたらまさかの

そして2008年から指輪持ってたの???
本当にも〜〜

ハッピーがポケットに入れてるとか最高

本当にシビルウォーでペッパーと別居しているときに色々な裏切りが起きてしまったから本当にトニー可哀想だったけど 良かった

ついに婚約ですね!!
ペッパー可愛いし美しい!
やっと出てきた!
滾りました…
見終わった後こんな幸せな気持ちになった映画久しぶりです

本編は本当に明るいスパイダーマンでした
15歳若いな〜という感じでした。

好きな子の父親と対決ってなって 好きな子のために逃がしてあげたりするのかな?と思ったけれどきちんと捕まえました。

黒人の女の子がヒロインも失恋も意外だと思ったけれど、新しい時代という感じ
女の子可愛かったけれど ドタキャンすぎて可哀想でした…笑

ネットいいやつ!
ネットもミシェルもフラッシュも王道のアメコミ!アメリカンムービー!という感じで面白い

ピーターとても頑張っていて 優しい気持ちになります。
瓦礫の下に埋められた時、誰か助けて!って助けを求めるのはヒーローものでは珍しいと思いました。恐らくアイアンマンだったら絶対言わないセリフ。けれど”親愛なる隣人”という立ち位置であり、アベンジャーズより親しみやすい(私達に近い)スパイダーマンならではだと思いました

ヒンドゥー地域にいるトニー可愛かったです なにあれ、、
スーツに凝りすぎちゃうトニーも

フェリーを直すアイアンマン最高に滾ったしさすが!!ってなりました。
船の中の人と気持ちが一体になりました!

ピーター目線の映画なのでトニーのキラキラ全開!!というかんじ
非がなくて忙しくて でも自分のことを考えてくれている大人の存在

フェリーの後のピーターにお説教のシーン 字幕では黙ってろ でしたが吹替版ではお口チャック!!って言ってて動作もお口チャックしていて可愛かったです

最後アベンジャーズ本部のシーンで私のおかげだろ?って言ってても〜って思ったのですが その後すぐにきちんと目を見て私が悪かったって自分の非を認めてて やっぱりトニー好きだなと改めて思いました。
断られちゃった時の動揺本当可愛い

最後にピーターをミスターパーカーと言ったのは最高にトニーらしかったです

しかしトニースタークは本当に良かれと思ってやったことが原因で敵を多く作りますね

IM3のキリアンとは少し違うけど(どちらかというとマキシモフ双子のように)些細な逆恨みで大きなものを生み出してしまう、そういうのが多いなと思いました。
本当に国のことを思ってやってることが悪い解釈をされてしまうのは悲しいです。

トニーとヴァルチャーに繋がりを持たせたかった故だと思うけど
未知の世界のものと戦った後処理を民間にやらせていいわけがない(現にヴァルチャー達はチタウリのコアで危険な武器を作った)。そもそも自分達が暴れまわったのでその後片付けを自分でしているって解釈にならないのかな?
なんで後片付けもしない他のメンバーにはなにも言わないのに、処理を自ら買ってでたトニーを恨むのだろう

少なくとも私は「暴れまわった張本人が自分で片付けして金儲け?汚いな」とは絶対ならない。

まだマキシモフ達のスタークインダストリーの武器で命の危険があったので恨んだの方が筋が通っている気がする。
トニーのせいにしすぎだしトニーに頼りすぎ!!

でも彼の周りには理解者がきちんといて嬉しいです!ハッピーも本当に最高に良い部下です
ハッピーとトニーの信頼関係が厚いのが本当に良い

予告映像でトニーが話す言葉が日本語訳だと悪意のある酷い訳(親愛なる隣人でいてくれ、のところをご近所でも守ってろ!など)をされていて少し心配だったのですが 吹替字幕共に引っかかるところはそんなに感じませんでした。 字幕より吹替の方が忠実な気がしました。
藤原さんおかえりなさい!

フライデーちゃんもスタークさん(様) Ms.Starkって呼びますね!トニー様やSirって呼んでたJが恋しい!

キャプテンアメリカがカメオ出演してましたが、やはりシビルウォーのことは 「キャプテンアメリカがおかしくなった」 や 「俺はキャプテンアメリカは戦争犯罪人だからよく思ってない」などと言っていて やっぱりシビルウォーのキャップを皆もおかしいと思っているのだなと思いました。
シビルウォーのキャップを許していないので 変に主人公補正かかって罪をなかったことにされてなくてよかった。

インフィニティウォー不安しかないのですが楽しみです