裁判の行方を配信している動画配信サービス

『裁判の行方』の

裁判の行方

裁判の行方が配信されているサービス一覧

『裁判の行方』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

裁判の行方が配信されていないサービス一覧

『裁判の行方』に投稿された感想・評価

金太
情け無い。

嗚呼、M本ひとっちゃん。

初公判に出廷もせず、
Xで情に訴えるかのような女々しきポスト。

O谷の潔さ。
きちんと自分の言葉を放つ清々しさ。
見習ってもらいたい。

いてもいなくてもテレビは進む。
お笑い界ももちろん、終わらない。

今までがどうだったか

ではなく、

“今”が、どうなのか。

現当二世とゆう言葉がある。

過去の栄光ではない。
今をどう生きるか。どう、進んでいくのか。

反省すべきところは反省し、尚且つ被害者の方々に謝罪し、
スパっ!!

と、引退するのがよい。
EUフィルムデーズにて。

面白かった!こういうの大好き。エンタメ色しっかり保ちながら痛いところ突いてくる。
一体怒りはどこに向けたらいいのか、根本的な問題はどこなのか考える。
その上序盤はまるでサスペンスアクションのようなシーンあり、後半は濃厚法廷劇。

台詞の一言一言を噛み締めながら観た。ベルギーで頻発事象と知り尚驚く。
解決してもしなくても主人公が悲惨すぎて泣ける。

もう一度観たいのに日本で公開されないからUK版Blu-ray買いました。
アリ
家族の命を奪った強盗犯が「手続き違反」により釈放されてしまい、絶望した男の顛末。
司法に対する問題提起的な作品ですが、主人公リュックの苦しみを生々しく描く一方で、治安当局と司法権力のブレーキになっている筈の手続きを重視する意義、強盗犯の弁護士がいう「平等は罪の有無よりも重要」という理念の表現が型通りな印象でした。

犯人だと分かっている人物の罪を問えなくなってしまうこと自体はもちろん大きな理不尽ですが、わかりやすい構図で語れる問題ではないぶん、告発のやり方がシンプル過ぎることで映画自体の説得力も減じてしまっているような、個人的にはその点で物足りなく感じました。

悲劇に落とし込まれた者の勝利なき闘いの物語としてなら、見応えがあると思います。