シークレット・アイズのぬーののレビュー・感想・評価

シークレット・アイズ(2015年製作の映画)
ジュリアロバーツとニコールキッドマンが共演するって言うからさ。
衝撃のラスト!みたいな宣伝だったからさ。
みました。

Filmarksは見たい映画探す上でかなーーり便利ではあるんですけど、同時に人の意見に流されやすすぎる自分は、みんなが4点とか付けてると、自然と自分の中での評価も平均に近づいて行ってしまう傾向にありまして。

なので、あ!みんなの評価がかなり高い!見てみよう!

で見る映画の評価は結構ブレてます笑

自分の好みにがっつりハマったり、またその逆だったりすれば、世間の評判気にせず自分の中での評価ができるのですが…(今年だとマグニフィセントセブンなんかはまさにそれ)

てことで今回は敢えて、Filmarksで映画を探さず、レンタルショップで出演者とあらすじだけみて、ちょっと気になるものを借り、映画を見終えた時点で自分の中で得点を決めてからFilmarksを開くと決めてました笑

その結果がこれですね。

世間の評価は3.4
この情報を事前に知ってたらこの映画見なかったかもです笑
だって3.4って低いですよねえ。だったらもっと評判いい映画みたいですよねえ。

まあまあそんな経緯があっての今作です。
最初にあげた、ジュリアロバーツとニコールキッドマンの共演、衝撃のラスト、この2点だけで今作をチョイス!(衝撃のラストとか言ってる映画だいたいポンコツですけど、今作こそは衝撃のラストが…今作こそは…とついつい借りてしまいます笑)

確かに衝撃のラストでした。頭が良い人だと気付けるラストなのかもしれませんが、自分はもちろん最後の最後になって、まさか…まさか…!!となるおバカさんでした!(どーーん!)

皆が心にモヤを抱えたまま終わっていく、モヤを抱えながら穴掘るレイ。
こういう映画嫌いじゃないぞー

レイ役はドクターストレンジの彼でしたね。
ジュリアロバーツは久々に見ましたけども、ビックリするぐらい老けてた。
13年前と現在を行ったり来たりするお話なんですけど、役作りが凄いのか、13年前と現在でえらく違って見えました。
やせ細ってましたね。

ニコールキッドマンはまだまだニコールキッドマン!!って感じでした笑

しっかし主演3人、誰の立場に立っても13年は長すぎる。
このラストを迎えたあとそれぞれはどの様な人生を歩んでいくのかなあ。
ラストの13年後が気になる映画でした。

サスペンス好きの自分としては満足できる内容でした〜

キャサリン役の子可愛かったし笑

さて、Filmarks禁止期間、略してF禁からも解放されたましたので、今作に対する皆様のレビュー今から漁りたいと思います!笑

PS:今日は愚行録公開日ですね。数少ない一緒に映画みてくれる友達と共に、レイトショーして来ます。楽しみでーす。やっほーい!

PS2(プレステ2ではないですよ):アカデミー賞パブリックビューイングに当選してしまいました。2名まで入場可能なのですが、月曜の朝9時スタートとあって、誘える友達がおりませぬ笑
もし興味あられる方いらっしゃいましたら連絡くださーい!1人で行っても良いんですけど、なんか勿体無い気がしまして。
もちろん無料でございます!
ただ自分の友達などで奇跡的に行きたい!という人間が現れた場合はそちらを優先させて頂きますので、その点だけご了承くださいませ。(98%現れないと思います笑)