恐怖!キノコ男のizuのレビュー・感想・評価

恐怖!キノコ男(2005年製作の映画)
10連続暗黒映画①

酷い映画好きとか言いながらほぼほぼ観てなかった自分への罰としてこれから10連続で観ます。(出来たら)
個人的な酷い映画/暗黒映画の基準
・フィルマのスコアが★1.5以下
・レビューが大体酷評
・絶対つまんない事がタイトルorジャケでわかる
・超絶低予算なB~Z級
更新が途切れたら察してください。
スタートはZ級で有名な【恐怖!キノコ男】
私の評価、冗談とかネタじゃなくてマジです。本当に面白かった

小学生の自由研究並みの研究シーンで変な薬品を開発した男がとあるコテージへ。
コテージ内に入ろうとしたら何故かなんにもないのに転び薬が入ったケースを落とし、ケースの中身がアホみたいに飛び出し、試験管の蓋が何故が中の液体が零れる。その零れた下にキノコがあってそれがキノコ男になるよ~って話

めちゃくちゃ面白かったです。冗談抜きでw
最近観た【セミマゲドン】は明らかにふざけて撮ってるのが観てわかるんですけど、これはわりと真面目な感じがある。でも映像はありえないくらいチープなのが面白いw

とにかくCGがヤヴァい。セミマゲドンとか比じゃないです。陣内智則のネタで出てくるCGみたいな感じ。あのクオリティで映画を作ってるんですよ?お笑いじゃなくて映画ですよ?なんならあれよりクオリティが低いw
それなのに役者は真面目に演技してる感じがあり面白い。絵面が本当にアホ。さらに、1つの伏線(笑)を回収するために設定を無理矢理ねじ込むから「......は?」ってなる。
キャラはわりと印象に残る。個人的にはレスラーが好き。レスラーのあれは不覚にも爆笑。

会話シーンも所々意味不明で「??????」という気持ちにさせてくる。コテージのオーナーの女性が特にヤヴァい。
レスラーが来てある程度会話すると急に煽りまくるw
めちゃめちゃ煽るし差別やばいしで流石に笑う
「みてみて、美しいいもむしさんよ!」

何気にキノコがかわいい。てか男って無理矢理つけただけです。正確に言うと性別は無い。
チビキノコのキノコ男(でかいやつ)も見た目が最高w
文化祭クオリティ。いや、文化祭でももっといいの作るかも。
チビキノコはどうみてもパペットで、キノコ男は普通に人が入ってるだけです。
しかもキノコが襲ってくる話なのにキノコ誕生がありえないくらい雑
科学者が転んで薬零して零した下にキノコあってそれが....ってw
本当にこのアホさがたまらない。当たり前のようにボコボコ殴ってくるキノコ男。木の棒バトルも最高でした。
てか、悲鳴がフリー素材なの本当に意味わかんないw
「それいる?」ってシーンも山ほどあります。終盤のバトル(爆笑)は楽しかったけど少しくどいなって感じた。でもくどいなって思った瞬間に新たな演出(笑)が入って笑っちゃう。でもキノコ男登場までは流石に長く感じた。それまではアルティメット低品質ムービーとツッコミどころを楽しむ感じでした。

書こうと思えば無限くらいに書けそうですがまともな文にならなそうなのでここまでにします。
内容に対しDVDが死ぬほど高いのも素晴らしいお笑いです。
最高の84分ワスカバジでした

視聴ワスカバジ 2022年8月25ワスカバジ