ナゴシノハラエを配信している動画配信サービス

『ナゴシノハラエ』の

ナゴシノハラエ
目次

ナゴシノハラエが配信されているサービス一覧

『ナゴシノハラエ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ナゴシノハラエが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナゴシノハラエの作品紹介

ナゴシノハラエのあらすじ

市川翠(すい)28才。十年間、実の兄である舜と恋愛関係を続けている。そのことは、友達の瑞穂をはじめ、誰も知らない。兄は母・絢子と暮らしている。 ある日、音信不通だった父・惇(まこと)から一冊の本が届く。その本『瓶詰の地獄』が二人の関係や周囲に波紋を起こしていく。 そして、彼女は思い出す。夏越の祓。あの日、あの川に流したものは何だったのか。 流しても流しても流しきれなかったもの、それは・・・

ナゴシノハラエの監督

日本

『ナゴシノハラエ』に投稿された感想・評価

踊る猫

踊る猫の感想・評価

Filmarks での基準点は 3.8 点と決めているので若干点は低くなるが、監督が愛好しているというジャック・リヴェットや溝口健二を一本も観たことがない人間なのでそのあたりは気にしないで欲しい。非常に語り辛い映画だが、閉塞感を抱かせる。それはこの映画が「鏡」が頻出するところに由来するのではないか。演劇の練習場の鏡や翠の部屋の鏡、あるいは夜更けの窓ガラスや水面に反響する風景……近親相姦という究極の閉じられた関係や同じ名を持つ登場人物の(ドッペルゲンガー的?)頻出も相俟って、更にこの映画は濃密に閉じた関係を描いているように思われる。だと言うのなら最後の最後で主人公が嫌いだった「川」の中を歩いて行くことは取りも直さずそんな閉塞感を抱かせる「鏡」を破壊する極めて開かれたエンディングなのではないか?