これは…これは間違いなく去年新作でレンタルしてクリスマスシーズンに観るべきだった!!ぎゃーー私とした事がぁぁぁ~!!!
おや?この感じ、何処からともなく沸き上がるこの高揚感…どこかで…?そうかぁ!やっぱりそうだったのね、自分が感じていたものに狂いは無かった♪
私の大好きな作品『ブライアン・シンガーのトリック・オア・トリート』と同じマイケル・ドハティ監督&脚本の作品でした。(ちなみに私のプロフ画像はこの作品に出てくる"サム"という名前のカボチャのクリーチャーなんですよ。大好きサム♡)
夢広がるファンタジー要素をふんだんに、程よい笑いに可愛らしさと怖さも全て兼ね備えていて、私のツボを全力プッシュしてくれた!妖精や伝説の生物、またオモチャ好きの私には身震いする程にたまらない超好みの作品だった…ヤバぃぃぃ超楽しすぎた♡
よし♪絶対にブルーレイ買うっ!!!
中でも好きなシーンは "モフモフの凶暴くまちゃんバキューンしたら壁にベチャ!" ですね(笑)
っていうかクランプスの容姿がカッコいい!!フードかぶってたり、猫背の感じとか、デンジャラスさがもうツボ!!それにドシン!って地鳴りさせて着地するのも超イケてる☆
北欧の伝説の魔物 "クランプス"の存在は前々から知ってたけど、映画で観たのは初めてだったからすごく嬉しかった♪
勝手に歩いて喋る"ジンジャークッキーマンブラザーズ" が信じられないくらいキュートで参った…あの可愛さは異常…うるうる胸キュン♡この度の恐怖のプリティグランプリは完全に彼らのもの☆
ラストのその瞬間まで続くオリジナリティ溢れる世界観が素晴らしかったし、音楽も最高で、限りなく虜ですね。
これから先、何度も観たいと思える素敵な作品に出逢えました。こういうワクワク感をずっと待ち望んでた!心おどる快傑作☆
この世に生み出して下さったマイケル ドハティさんに心からのありがとうを…♡
*☆キーワードは『ファイヤージンシャーマン アターーーック!!!』*☆