ヒトラーの忘れもののrapunzelのレビュー・感想・評価

ヒトラーの忘れもの(2015年製作の映画)
見るのがあまりにしんどすぎて一時停止してしまった..今まで見た中で1番辛いかもしれない。ドイツ捕虜兵2000名しかもほとんどが少年兵。その子供達がデンマークで地雷除去させられて半数が死亡したり重傷って、あまりに酷すぎて言葉がみつかりません。やってることは虐殺…

ネズミと遊んだり、虫と遊んだりしてるまだまだ幼くてかわいい子供達。その子たちにナチスの罪だっていって尿をかけたり、胸糞。デンマーク人の軍曹が指揮して、地雷除去をひたすらやらせるけど、自分は一切やらなない。あんたがやれば?食事もほとんどなく、家畜のエサを盗んで食べるしかない。熱があっても地雷除去をやらされる。
デンマーク人のババァがでてくるけど、冷たくて本当にうざい。娘がいなくなった時だけ少年兵達にすがる。お前が助けに行けよ!ふざけんな!
両手がちぎれたり、地雷って一発で死ななかったりするのもあまりにむごい。

軍曹が途中に勝手にパンを貰ってくばったり、休みの日を作って、みんなでサッカーさせたりいい人みたいな描写あるけど、結果的に少年兵達を殺したも同然で全く同情できません。
なんで家に帰らせない?やってること虐殺ですよね?
みんなで一列に並ばせて、砂浜を歩かせたり狂気じみてて一切理解できない。なので、最後もよかったね、って素直に思えない。同じ人間を平気で使い捨てにして、悪魔そのものでした。

WW IIのドイツが関係する映画って、ドイツはいつも加害者側で悪者にしかかかれてないけど、こういうこと[ドイツ少年兵がデンマークで大勢使い捨てにされ、戦争は終わってるのに、実質みんな殺された] も事実としてあったんだって、知っておく必要があると思う。