俺たち ポップスターのスピカのネタバレレビュー・内容・結末

俺たち ポップスター(2016年製作の映画)

大好きなThe Lonely Island!の映画!

Andy Samberg、The Lonely Island好きなら絶対楽しい!彼らを知らなくても、洋画洋楽好きは絶対楽しめる内容でした!
全力でロンリーアイランドの良さと人脈と音楽センスが活かされている映画!!
※ロンリーアイランドは、アメリカのコメディアンで、SNL等で活躍する一方、歌詞がお下品なのにめっちゃかっこいい曲を出していることでも有名な人たちです

下ネタ無理、洋楽の歌手全然わかんない、の人にはオススメできないかも。

内容はロンリーアイランド扮する「スタイルボーイズ」という音楽グループの凋落と再興を追うモキュメンタリー形式。
グループでヒット→喧嘩別れ&ソロ活動→挫折→仲直り→再スタート…と、よくある展開なんだけれど、要所要所で笑わせにくるからたまらない。
劇中のスタイルボーイズのキャラクターが、彼らのMVの中で よく割り振られてる役と似ててそれも面白かった。
劇中歌としていくつか曲が流れたり歌ったりするけど、そのどれもめっちゃいけてるし耳に残る感じ!この映画用に一瞬で終わっちゃうなんて勿体ない!と思う出来。

とにかく出演者豪華すぎてやばい。笑
Usher、Akon、Pharrell Williams、
Adam Levine(Maroon5)、
Mariah Carey、Snoop Dogg、
P!nk姐さん、Justin Bieber、
DJ Khaled、Michael Bolton、
Rihanna、Ringo Starr、
Carrie Underwood……

極め付けがJustin Timberlake〜!!!!(彼はカメオじゃないけど)めっちゃいい役!
豪華すぎる!!!私が気付いただけでこの人数だから、詳しい人はもっと気付けるはず!
元々ロンリーアイランドfeat.〜の形式で何名か一緒に曲を出してる人がいて、その縁もあって出演してるんじゃないかなあと思ってます!
(特に、Rihanna、Michael Bolton、Akon、Justin Timberlakeとは曲出してましてどれも笑えてかっこいい曲です)

Brooklyn Nine-Nineファンには嬉しい、Chelsea Perettiも出演してます!!(ジーナ役の人で、Andyとは本当に幼なじみ)

観られてよかった!!!!