映画マフィアK

のぞきめの映画マフィアKのレビュー・感想・評価

のぞきめ(2016年製作の映画)
2.5
ある男性が自分の部屋で怯えている。
部屋中にガムテープを張り巡らせている。何かに見られているようだ。
その男性はパニックになりその後亡くなった。
転落死。
その知らせをTV局の制作部で勤務する主人公が電話で知る。
しかし報道部はものけのから。
仕方なく報道部ではないがカメラを持ちマイクを持ち現場にかけつけニュースアナウンサーの様に報道した。
それは報道部がする事だと同じ部の上司には叱られたが違う部の上司には誉められた。
そこでその上司からあの死体はただの転落死ではないようだと主人公は聞かされる。
窒息死で体はネジ曲がり口には泥の様な物が入っていたらしい。
主人公には作家の彼氏がいる。
その彼氏は婚約指輪を買っていて主人公にプロポーズしたいと考えている。
しかしなかなか言い出せずにいる。
そんな彼氏と主人公はこの事件を追うことにする。
事件のあったマンションへ主人公が行くと上の回からこちらを覗いている女性が。
その女性の部屋に行くと亡くなった男性同様に部屋にガムテープを張り巡らせていた。
話を聞くと亡くなった男性とはカップルだったと言い肝試しにとある村へ向かった。
そこからお互い何かに見られている恐怖に合っていたという。
主人公と彼氏はその村へ捜査しに行く、、
て、ストーリー、、

概要下手ですいません、、、
とにかくトモちんが2つの意味でヒドイ!!
ひとつ目は、とにかくトモちんが"ヒドイかわいい"w
もうね、好きだわww
ヤクルトの高橋奎二が羨ましいわwww
もひとつの意味が"ヒドイ演技下手"www
たぶん舌足らずなんかな、なんかとにかくセリフがカミカミに聞こえちゃうw
んで表情の作りとかとにかくなんでも下手www
んー、TV局で務めるコってゆう役どころも合ってなかった様な感じするし、製作者はなぜトモちんをキャスティングしたんだろ、、、
て思っちゃうくらい、、、
ま、トモちんだから許すかwww
キャスティングって言ったら、トモちん以外にもオレ好みのキャスティングで、トモちんの彼氏、誰かと思ったら『仮面ライダーウィザード』の白石くんぢゃない✨
仮面ライダー好きだから知らずに観たからなんか得した気分になれた(*´∀`)
それと私"ボキャブラ世代"だからアリキリの石井さんやつぶやき出てたのにも嬉しかった✨
ま、良かったのはこれくらいかなぁー。
ストーリー的には正直おもんなかったし印象にも残らないかなぁー、レビューも上手く書けなかったくらいだから、、、
ま、でも、ラストは予想はつかなかった!
違う展開予想してたからそこはやられたって感じ!!
これネタバレなっちゃうかなぁー、『世にも奇妙な物語』の"墓友"みたいなあの演出はビクッた!!!
んでラストのラスト、これはトモちんファン観てほしいですね、とにかく、トモちんが可愛すぎて美し過ぎる(*゚▽゚*)www
たぶんトモちんファンはこのラストのラストだけ観るために頑張って全部観てみるのもイイと思うし、製作側もこれを撮りたいがために作ったのかなって思わせるラストシーンでした✨
ま、でも、退屈でした、、、
☆0.3個分はトモちんだからっゆうおまけです、、、
実質☆2.2な作品でした(><)