JUKAI 樹海のYSKのレビュー・感想・評価

JUKAI 樹海(2016年製作の映画)
3.2
私が敬愛するつくねさんのレビューを見てこの作品を知ったわけですが、なんとU-NEXTでの配信は4/30の23:59まで!危うくタッチの差で見逃すところでした、ありがとうつくねさん愛してる

色々な方がご指摘の通り、日本の描写にしても樹海の描写にしてもそしてホラー表現としても、悪意があるのかないのか色々とズレていたりトンデモなかったりあるいは根本から間違っていたりするわけですが、マイナスかけるマイナスがプラスになるがごとく変な面白さを喚起しておりました、だってほら樹海ですよ?磁場がズレているに決まっているじゃあないですか(ドヤ

とはいえですね、日本が誇るミステリースポット樹海には、日本が誇るホラー映画監督が撮った『樹海村』という作品がございますから、それと比較してみてください、こちらのほうが圧倒的に面白いですよ!
あの「何もなさ」に比べたら、寿司が生け作りになっていようがタクシーに乗っていたら浮浪者がニヤニヤしながら窓を叩いてきたとか、「樹海」で検索したらしたい写真がゴロゴロ出てきたとか、行方不明になった妹が勤めていた学校に行ったら生徒たちが悲鳴をあげて泣きだしたとか、樹海の案内所を訪れたら地下にある「常温」の死体安置所に案内されたなんて些末な話です、死体損壊と死体遺棄?それがどうした←

たびたび出てくる女子高生がホラー

悪魔はともかく死体の表現は褒めてあげていいと思います

樹海に魅せられ呑まれて引きずり込まれるのは最悪仕方ないとして、せっかく樹海にいるのだからそこは首を吊ってから引きずり込まれて欲しかったです

エンディングテーマがかっこよかったので音源ほしい

『ホーンテッドテンプル 顔のない男の記録』もそうですが、みんな英語が達者すぎ笑