B級怪獣エイガ

レディ・プレイヤー1のB級怪獣エイガのネタバレレビュー・内容・結末

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
4.6

友達『''Jump''本編で使われるかなー』

僕『最近本編では使われないの多いし使われないだろ。』

上映開始『テッ♪⤴︎テッ♪⤵︎テッ♪⤴︎テッ♪⤴︎テッ♪⤴︎テー♪⤴︎テッ♪⤴︎テーテーテテー♪⤵︎⤵︎』

恥ずかしかったぞスピルバーグ大先生!ありがとうございます!!

冒頭のレースから最高だった。しかもこのレースを別視点でまた見れるところが『やりおったな』ティラノサウルス最高。欲を言えばジョーズもこれくらい大々的に出てきて欲しかった。

映画の名前が出たので特に嬉しかったのは初体験リッジモンドハイ、セイエニシング、フェリスはある朝突然に、ビルとテッドの大冒険。80年代青春映画好きなんで。ビルとテッドに関してはこれ見る一日前くらいにブルーレイ買ってたので運命を感じた。

小ネタアイテムだとチェストバスターの手袋?とクラーク・ケントのメガネ、チャッキーが最高でしt...チャッキーてめえアイテムだったんかい!!

まあ何はともあれこの映画最大の名シーンはシャイニングのところでしょう。完全にあの映画の中にいて気絶しそうになりました。
ここマジで狂喜乱舞するほど最高だったのでこの【既存の映画】の世界に入る設定の映画を3本お願いします。ホントに。凄かったなほんと。ここ繰り返しみたい。

あと地味に『〜のキャラが出てる!』よりも驚き嬉しかったのがcasioのデータバンクという腕時計がこの作品にも出てて痺れた。この腕時計いろんな映画に出てるの何故なんだ。現在僕が確認できたのでバックトゥーザフューチャー、キングスマン、ブレックファストクラブ、モンスターハウス、IT、ダークナイト、ときめきサイエンス、そして今作です。やばいな。この時計愛用している。

知ってるキャラや知ってる曲が出てきて最高に楽しくて大満足だが、プレデターとグレムリン見逃したの死にたい。友達は見たと言ってた。次は見つける。

不満上げるとしたらラストの火木休みをアイツらが決めるの酷いなと思ったのとメッセージがちょっとおこがましく臭かったところかな。『こんな最高な映画見せときながら現実とも少しは向き合っとけだと?うるせえよ!!それに主人公!ネットで会った女の子が現実でも可愛かったてめえに俺達の何がわかる!!』と。

いやーそれにしてもシャイニングのシーン。すごいなあ最高やなー。ここだけでほんと大満足だったなあ。

とりあえずブルーレイ出たら速攻買ってコマ送りで見たいと思う。