素晴らしきかな、人生のpachiのレビュー・感想・評価

素晴らしきかな、人生(2016年製作の映画)
広告代理店として成功を収めていた社の筆頭株主でもあるハワード。彼は愛する娘を失って、生きる気力を失っており、仕事場では放心状態で何も手付かずな状態が続いていた。
もちろん会社の業績もまずいことになりつつあり、立て直しのために他社からの買収の話しを進めたい重役たち。しかしそれにはハワードのサインが必要だが会話もままならない状態。
そんな中、打開策として1人の探偵を雇うことに。彼は『愛』『時間』『死』という彼自身が掲げる人生を作るキーワード3つに対して手紙を書いていることが発覚。
ひょんな事から重役たちは、このそれぞれのキーワードの化身としてハワードの前に現れる役者3人を雇い、彼に自分の現状を理解させ、またその姿を探偵に記録させ、その異常性を証明する作戦を実行することに。しかし、そんな重役たちもそれぞれ悩みや問題を抱えており、、、、、
-----
3つのキーワードを擬人化するというストーリーやラストの繋がりもよかったし、たくさんのセリフがとても印象的なもので、なんか心を優しく包み込んでくれるような作品でした。
人生において何か悩みを抱えている人(ほとんどの人がそうだと思うけど)にオススメの映画。
結果的に、妖精がちょっと人助けするような、そんなファンタジーすら感じる映画でした。
#ぱち映画 #映画 #おすすめ映画 #おすすめDVD #movie #movielover #映画部 #映画好き #素晴らしきかな人生