あ

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルのあのレビュー・感想・評価

【ストーリー】★★★☆☆
【配役】★★★★☆
【演出】★★★☆☆
【映像】★★★★☆
【サウンド】★★★☆☆
-----------------------------

大学受験があったので、約1年ぶりの映画館!
大学生料金かと思いきや大人料金😭
高校生料金と比べると倍近く違いますね…笑

因みに、『ジュマンジ』は1982年に出版された絵本で登場するボードゲームの名前であり、1995年には映画が製作らしいです。

☟☟☟ここからがレビューです☟☟☟

いつもなら予習してから観るのですが、今回は全く予習無しで鑑賞。前作は観なくても全く大丈夫だったかな…??
ゲームに入り込む前後のキャラクターのギャップが面白く、最初は破茶滅茶だったキャラクターたちの個性も、物語が進むにつれて、それぞれのスキル、弱点を補いつつ、駆使して戦う姿がたくましく映った。
ゲーム上の設定だけでなく、実は彼らの元々の性格や特技も強みになっていて、それを自然と魅せているのも非常に上手く出来ている。
本作のコメディ要素の多くは、ジョークそのものには捻りはなく、こういった身体の入れ替わり、キャラクターの設定の面白さからきている。
だが、時に軽快で面白い場面や興奮する戦闘シーンから淡白なキャラクターの関係性を描くために映画のテンポが悪くなったと感じている。
いくつかのキャラクターとサブプロットはうまく機能していない気がするが、楽しいアクションとユーモアな場面は本作を観る価値のある作品にしている。

中高生向けのような映画のようにも思いましたが、ジョーク好きな人にはオススメですよ。
因みに友達と行くのはいいと思いますが付き合いたてのカップルはやめた方がいい気がします。笑
(自分は1人で寂しく鑑賞してましたが…笑)

上でも少し書きましたが浪人することにしました。
勉強に集中したいので1年間映画禁止します。
コメントの返信も1年後になるかもしれません(来るか分かりませんが)
気長に待ってて下さいw
ではまた1年後に✋
あ