バービーのぼぞのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
「社会に男は不要」と言っているわけではなくて、乱暴に言っちゃうと「女の世界に男が口出しすんな」ということかなと。
女には女にしか分からない事があって、なのに「俺はお飾りなのか」と男性の経験談や要らぬ感情を持ち込むのって違うくない?
赤ちゃん人形でお母さんごっこをしたくないって気づけたのは、生みの親が女性でそういう経験があったから。
中絶、緊急避妊薬の重要性を女性が知っているのは自分の体で経験しうる(した)事だから。
そこに男性の感情的な意見なんて要らない。
だって男性は妊娠出産はしないし、女性の問題だから。
同じことなのではなかろうか。
現実の世界では色んなことに目を瞑って気付かないふりして男性をたてて母親業をしてる。
でも女性にだって人生があって、夢だってあるし、でも女だというだけで諦めないといけないことばかり。
本当は本人次第でどんな自分にもなれるし、どんな職業にだってつけるのに。
そこに男性が「いずれは母親になるから」とか「もっとわきまえろ」とか口出ししないでほしい。
男性は「いずれは父親になるから」といって諦めることはかなり少ないし、むしろ男性であるから優遇されることが沢山あると思う。
男社会に女に口出しされたくないのと同じ。
だから、お願いだから女にしか分からないことに、知った顔して口出ししないでほしい。
そして女性のための会議は女性に決めさせてほしい。
あと女性はもっと自分たちが箱に閉じ込められていることに気付いて、考えることをやめないでほしい。選挙に行ってほしい。
めちゃくちゃ面白かったし、ママが説得するシーンとか泣いちゃうくらい良かった。
でももうちょっとパンチが強くても良かったのでは…という気持ちもちょっとある。
バービーランドだけじゃなくて、男まみれのお偉いさん集団とかも色々変えてほしかったな〜。
ただ可愛いだけの映画じゃなくて、メッセージ性強めでとても良かった。
私はヘンテコバービーの持ち主だったけど、あれは私だけかと思ってた。ちゃんと開脚もしてた。
世界共通だったのかと知ってとても安心したし、めっちゃ笑いました。
バス停でバービーがおばあさまに声掛けるシーン大好き。