ごっちゅん

バービーのごっちゅんのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
"空想したいの されるのではなく"

バービーはバービー、ケンはケン。

空想の世界バービーランドで暮らすバービーは突然、死について考えたり不安になったり異変を感じ始め、原因を探るべくケンと共に人間界へ向かう…

海外旅行から帰る飛行機内にて鑑賞。✈️
僕は長時間の飛行機移動が割と好きで、というのも存分に映画を観ることができるし、どんなラインナップかを見るのもワクワクする!

ITAエアウェイズのトップに上がっていたバービーに決めた!観に行けなかったこともあり、丁度よし!
ピンク色で可愛い映像が流れるが堂々とした眼差しで見届ける。

途中までめっちゃコメディ。足ぺったんこおぉ!?ってえぐい程引いてるの面白いな笑
オープンカーやボート、自転車で2つの世界を行き来できるライトな感じがめっちゃ良い。ケンがアホ丸出してる映像がたまらん🤣(ライアンゴズリングのギャップにやられてるだけか)

自分はこう在るべき、こうするべき、自分はこういうタイプで、だからこれは出来ない。
決めつけて思い込んで悩み悔やんでもがきながら、それでも生きていかなくちゃならない。でもそんな思い通りにいかない人生だからこそ生きていく価値があるんじゃないか!

女性とか男性とかセクシャリティのテーマで、普段分かってはいるけどバイアスがかかっているのも否めない。

自分で選ぶことに誰かの許可なんて必要ない。生きる意味を見つけるのに皆んな必死なんだよ。あの母親が放つ洪水の様に溢れてくる思いが全てだったよな。
ただ後半は言いたいことギュッと詰め込み過ぎな印象は受けちゃった。

"母親は娘が振り返ったときにどれだけ進んだか確認できるように後ろで見守っているのよ"

この時バービーが流した涙はきっと最初の頃に流した涙とは全く違うものだったに違いない。

そしてこの後に流れる映像が素敵だった、、
ビデオカメラで映し出される小さい子供の姿、これからたくさん辛いこともあるだろう、でもキラキラした楽しいことだってたくさん待ってる。

皆んな最高だぜ!