Hasee Toh Phasee(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
インド映画
Hasee Toh Phasee(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Hasee Toh Phasee(原題)』の
Hasee Toh Phasee(原題)が配信されているサービス一覧
Hasee Toh Phasee(原題)が配信されていないサービス一覧
Hasee Toh Phasee(原題)の評価・感想・レビュー
『Hasee Toh Phasee(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Hasee Toh Phasee(原題)』に投稿された感想・評価
eriの感想・評価
2022/11/22 15:04
こんなお話:
警察官僚一家の息子であるニキル(シッダールト・マルホートラ)は女優のカリシュマー(アダ・シャルマー)と婚約するが、彼自身は売れないイベント屋で、金に困っていた。裕福なカリシュマーの父に借金をして指輪を調達したと知った彼女は、7日後の結婚式までに大きな契約を取って経済力があることを証明するようニキルに迫る。
一方、ニキルは同時期にカリシュマーの妹であるミーター(パリニーティ・チョープラー)と出会う。度々抗鬱剤を大量に飲もうとしたり、表情と目線がおかしかったり、常に喉の渇きを訴えたりと行動が怪しい。カリシュマーは彼女に自身の携帯を与え、ニキルに彼女の世話を頼んだ。
結婚式の準備をしながらもミーターと行動を共にするうちに、ニキルは彼女の頭脳が並外れていることに気づく。彼女は父親から金を盗んで中国に留学し、研究のために自らのラボも持っていた。今回は父親に金の無心に帰国したのだが、前回のことがあり、カリシュマー含め家族は父親に彼女を会わせようとしなかったのである。
ニキルはそんな彼女を最初は煙たがっていたものの、だんだん惹かれていって彼女に手を貸すようになる。
良かったところ:
ミーターことパリニーティの演技が全て持っていきました!
ジャンキーで異常行動をとる様、正気を取り戻して研究者としての顔を見せる様、ニキルに恋をしてときめきを見せる様、泣きながら飲み下した大量の錠剤を吐き戻す様… どれを取っても素晴らしかったです。
シッダールトもプレッシャーに押し潰されそうになって常にイラついていたり怯えたりする演技がハマっていたが、とにかくパリニーティが強烈でしたね。ほんとシドって情けない役をやるとハマるというか…。
ラストで、カリシュマーがニキルとミーターの関係に勘付く演出も納得のいくものでした。
全体的に「インド映画」感は薄めでしたが、誰とでも楽しく観られる作品に仕上がっていたと感じます。
もう少し!なところ:
ミーターの異常性の印象づけと見られる前半が冗長で、少し飽きてしまいました。
後半の畳み掛けるような展開はとてもよかったし引き込まれたので、ペース配分にやや難あり。
それにしたって中盤からの展開は本当に素晴らしかったです。ミーターが動物めいた人間から、女の子に変貌するところも鮮やかでした。
カリシュマーはキーパーソンかつヒロインなのに完全に脇役でした。ミーターが強烈だから仕方ないかな?これからが楽しみですね。
Jornの感想・評価
2015/08/31 00:57
ニキルは女優でもあるカリシュマーとの結婚が決まり準備の真っ最中
そこへカリシュマーの妹ミーターが帰ってきていてニキルはちょっと面倒見てと頼まれる
このミーター、言動が普通じゃない
物凄い才女らしく専門用語をマシンガンみたいにぶっ放すわ大量の薬は飲むわだいたい空腹だわ何か変顔してるわ、ニキルはドン引き気味
勝手に自由気ままに行動しちゃうニキルに振り回されイライラ
けどミーターの言動には色々精神的理由があってのこと
振り回されてる内に惹かれていっちゃう2人
詳しくは理解出来なかったけれど、一方的な親族からの罵倒にカチンときたり、反面擁護してくれる父親との絆にホロリときたり、ミーターみたいに一筋縄ではないロマコメ
サウナでミーティングするのは良いけど出て来たニキルのシャツがびっしょり濡れて張り付いてるのがいやにセクシー
シドさんの背中がとてもきれいなラインでした
#インド映画
Baadの感想・評価
2022/02/14 01:24
インド映画269本目はヒンディー語映画では珍しいかもしれない本来の意味でのスクリューボイル・コメディー。
パリニティーの演技力が光っている。こういう人いるよね。でも売り出し中の美人女優が良く引き受けたな、こんな役。
シドくんもこういう役だといいなあ。決して演技力ないわけじゃないけれど役の幅が狭いんだよね、この人。
インドでもこういう普通の映画撮れるんだな、と感心して見ていたのですが、最近Netflixで配信されて評判の良い『美に魅せられて』の監督さんの前作でした。あの映画面白かったの、決してプロデューサーだけの力ではなかったのですね。
これは、インド映画ファンの人には受けないかもだけれど、Netflixでインド映画”も”好んで見る人は面白がりそうな映画なので、ぜひ日本語字幕つけてほしいところ。