片腕マシンボーイ

極道刑務所2の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

極道刑務所2(2014年製作の映画)
2.6
山口祥行の役立たず!ぷんすか!ずっと意味深に佇んでいたクセに……

ヤクザが運営する女性刑務所を舞台にした女囚映画の2作目!そろそろ刑務官してんのウンザリなんやが……つってヤクザがピリピリしだすぞ、って話

前作はポンコツな割に結構面白かったんやが、後編となる本作は正直微妙やったかなぁ!
ついに竹内力組と森羅万象組が抗争突入か!ってハラハラドキドキしていたのにさ、力の仕掛けた罠とかまぢしょうもなくてさ、そんなしょ〜もない罠にひっかかかるとか万象も落ちたもんやでぇ……ってマシンボーイはガックシきたしやね、万象の側近の勝矢も良いとこなしよ、スンスン
おまけに推しヒロインの横山美雪が散々な目に遭うもんやからばまぢニッチモサッチモワンダフルワールドよ!ぷんぷんぷんぷん、とりあえず小沢和義マヂ許すまじやでぇ!
竹内力も前作の方が見せ場はあったし、意外な裏切り者も別に意外やなかったんよなぁ、そもそも組長が権力の犬に成り下がったらば、そりゃあヤクザなら嫌気さすやろぅ?

ただまぁね、1番の問題児はやっぱり山口祥行よね!なんせ山口祥行が1作目もほとんど活躍なく、ただ要所要所ライフルをカッコ良く構えているからばさ!きっとどこかに見せ場がやってくるに違いないわぁ!思っていたらばよ……うひゃあ!まぢ山口祥行何しに出てきたんよ!ってポンコツっぷりに唖然呆然よ

うん、ちょい前作の面白さにハードル上げすぎた感もある女囚映画……ってかほぼほぼヤクザ映画やったね、本作の出来次第では意外と面白い女囚映画シリーズとしてオススメしていこうと思っていたが、やっぱりマシンボーイは「クーガ(野獣)の城 女性刑務所」シリーズをオススメしていくことにするぞぉ、ぜひ観れ〜