anguish

ハーモニー・オブ・ザ・デッドのanguishのレビュー・感想・評価

1.7
日本劇場未公開

スターライトエクスティンクション

◎ハーモニーは調和ではなく町の名前です。そこそこ有名な俳優が出演していたので期待したんですけどねぇ。○○・オブ・ザ・デッドを多用するの止めてもらえませんかw ゾンビを期待するなかれどちらかと言うと「I Am Legend(2007)」の方が近く、進化(?)していくクリチャーです。アクションよりもドラマが主体の3人劇です。

物語は新種のウィルスよって世界が混乱して感染者は発病すると以下略。2台のバスで避難中に感染者に襲われて子供を抱えたエマは噛まれてしまい…それから9年の月日が流れその時の子供はルーと名付けられ父親のジャック(ジェフリー・ドノヴァン)に十分な物資は無いが大切に育てられた、ルーは外の世界を知らない。家の隣では交友の無いパトリック(マシュー・フォックス)がドッグという名の犬と暮らしていた、父親はパトリックを異様なほどに毛嫌いしていた。

ありふれふりふられ武器(準ずる)に固執してピンチになって本末転倒な演出もういいナリ。9年近く、協力もせずに三人だけで生産性の無い極寒の土地で生活するって無理じゃね?w パトリックは精力的に出かけるがジャックは家から出ない、この時点でもう無理。この二人が何故険悪になったかは説明は全くありませんが直ぐに分かります「馬鹿だねぇ」と思う事でしょう。そして忘れた頃に回想シーンがインサートされます、もうええよ。父娘のやり取りとパトリックの探索がストーリーの九割を占めて、最後によくありすぎる展開です。爽やかに朝日を見てエンディングって、いやーキツイすw

20220717-22(172)