anguish

シャザム!~神々の怒り〜のanguishのレビュー・感想・評価

シャザム!~神々の怒り〜(2023年製作の映画)
DC Extended Universe 12

◎前作見てません(爆)点数は劇場効果で甘め。てっきり「イッパツマン」みたいに傀儡を子供が操ったり憑依したりするやさぐれヒーロー物かなと想像していました。一人じゃないんですねwしかも子供という割には結構なお年で子供扱いには無理がありませんか。「シャザム(?)」になった経緯が全くわからないのでその辺はご愛嬌で観るしかないなり。劇場は人気ないのか空席の方が多かったような。

ギャグテイストが強く緊張感はすぐにでも奪われてしまうのに、ヴィランが絶望的なチートスキルを持っているので勝ち目は万に一つしかありません、そう「馬鹿」「仲間割れ」とお粗末。昨今アリがちな設定とストーリーで不自然な恋愛や家族愛を盛り込んでいて「どんなことが起こっても約束されたストーリー」でCGを愛でる作品でしたね。ラストふぁぁってなるんですが、いやお前も戦えよ、なに傍観してんだよって突っ込まずにはいられないw

本当は「エブエブ(観たいわけじゃないなんとなく)」か「アントマン」を観たかったんですけどアントマンは昨日まで、エヴエヴは2時間待ちで苦痛を伴うのでしゃーないのでコレにしたんですよw そんな選び方する人は私しかいないでしょうね。500円で観れたからよしなんですけど、正規の料金では観たくなかったです。

劇場は「天気の子(2019)」以来で○ロナ渦になってから初めてという映画本当にすきなん?と言われそうw 予約とって行こうとしてる間にも行きたくないなと思うほどやさぐれて、鑑賞中の「トイレ問題」や「終わった後の帰途」の事を考えると憂鬱になるんですよね。実際は観てよかったです、従来の設備でしたけど最高でした。とりあえず前作を観ないとねw

20230324-23(019)