シネフィル母ちゃん

パーティで女の子に話しかけるにはのシネフィル母ちゃんのレビュー・感想・評価

4.9
エルファニングちゃんは映画界の宝と再確認。
こんなに素敵で可愛くて魅力しかない女優さんの出演作品を、リアルタイムで追いかけられる幸せに感謝しかない。

そんなわけで、エルファニングちゃんがまさにエルファニングしてたキュートな作品だった。
透き通るような白い肌、小さすぎる顔にファニーフェイス、華奢な体に長い手足。
エルファニングちゃんは地球人の可愛さを超越していると思ってる私には、今回の宇宙人役には「やはりあの可愛さは宇宙人だったからか…」と納得しかなかった。
外見の可愛さだけじゃなくて演技も好きすぎてメロメロ。
ゲロをぶつけられたい!なんて思う日が、まさか来るなんて思わなかった。

お話も最高。
去年のベスト1映画がシングストリートだったので、この作品はシングストリートの世界にパンクと宇宙とゲロとサイケデリックとドラッグとエルファニングを追加したような仕上がりでトキメキしかなかった!
最高!!
そしてこんなにぶっ飛んでてトリッキーな内容だから、下手したらスベッて寒い作品になるところなのに全然そうならない素晴らしさ。

コロニーとか素晴らしすぎたよね!
「もし自分がコロニーの仲間になるなら何色のコロニーにしようかなぁ」と、ニヤニヤしながら考えてしまった。

主演二人のイカれたやりとりにもキュンキュン。
お互いに口を開けて口の側で叫んだり、耳を舐めたり、足で鼻をくすぐったり、相手に脇を撫でさせたり。
二人のイチャイチャシーンは今年観た映画の何よりも大好き。ベスト1!

そしてニコール・キッドマンの怪演!
ニコール・キッドマンは正直苦手だったけど、この映画でニコール・キッドマンの見方が思いっきり変わりました。
かっけーよ、ニコール姉さん…。

可愛いんだけど、グロくて汚い二人の恋愛。
そして、あれだけぶっ飛んでる世界なのに最後はきちんと泣かせてくれて、、
1年の最後の月にこんなに素敵なカルト作品を観られて良かった!!

ファックオフ!!!!!!