パーティで女の子に話しかけるにはの作品情報・感想・評価

パーティで女の子に話しかけるには2017年製作の映画)

How to Talk to Girls at Parties

上映日:2017年12月01日

パンクなのに内気な少年エンは、偶然もぐりこんだパーティで、反抗的な瞳が美しい少女ザンと出会う。大好きなセックス・ピストルズやパンク・ファッションの話に共感してくれるザンと、たちまち恋におちるエン。だが、ふたりに許された自由時間は48時間。彼女は遠い惑星へと帰らなければならないのだ。大人たちが決めたルールに反発したふたりは、危険で大胆な逃避行に出るのだが──

「パーティで女の子に話しかけるには」に投稿された感想・評価

エル・ファニングがめちゃ可愛い、SF要素が強くて最初はハズレたな〜と思ったけど割と異星人の設定が割と面白かった。可愛いエル・ファニングをみたいなら観たらいいという具合
Ha03chi08

Ha03chi08の感想・評価

エル・ファニングが可愛い
内容は結局よく掴めなかったけど、インディーズパンクバンドのPVみたいなチープな描写のとこは可愛くて良い。ライブシーンも躍動感あって観ていて楽しい
だけど、パーティで女の子に話しかけるにはってタイトルをつけた意味がよく解らない
つまり、エル・ファニングが可愛いってこと
mimi

mimiの感想・評価

エルファニングが可愛い!!
物語は...途中で寝てしまった。
Ayuko

Ayukoの感想・評価

パンクと可愛い女の子(宇宙人)の融合めっちゃ良かった。ライブで歌うシーンかっこいいし、でも最後はしんみり。。面白かった!
しおり

しおりの感想・評価

この監督大好きなので…!
やはり音楽よすぎ!エルファニングもかわいい。エイリアンとの純愛…不思議だけど泣ける!
こじ

こじの感想・評価

こういうよくわかんない

設定もどこまで辻褄があってるのか定かではない

前衛的(?)で

独特な映画は

決して

嫌いじゃない。

なんならかなり楽しめた。

しかも最後、なかなか感動した。

エル・ファニングがかわいいのも

ニコール・キッドマンがぶっ飛んだ役をやってるのも

幸いした。
キタノ

キタノの感想・評価

・色々と勿体ない映画

・ただでさえ色々と理解しがたい要素(パンク、カルト、SF等)が多いのにわかりやすい描写は無く、無駄に混乱させている気がする

・色んな描写が渋滞している印象

・端的に言えばパンクが好きだが抑圧された環境にいる冴えない青年と宇宙人の女の子がパンクをきっかけに…という映画なのに不思議で小難しい珍妙な印象になってしまっている

・ヒロインが可愛く、性的な意味を持たない所作が妙なエロスを醸し出していてそれがまたボーイミーツガールの魅力を引き出している

・『小さいよくわからない』と『大きいよくわからない』が重なり過ぎてよくわからない映画になってしまった
宇宙人の設定がパンク過ぎて分からない。移民の国アメリカ?サントラもイマイチ。
エル可愛い。ゲロチューOK
苦手だった。
エルの可愛さは見てて楽しかったし良かったけれど、世界観とかは理解できなかった。
あたしにはまだ早いのかもしれない。
のらち

のらちの感想・評価

2.4

タイトルとジャケ写だけで
ラブストーリーかなと思ったら
まさかのオカルト系。

話は不思議すぎて
よく分かんなかったです。

エルファニングの異界人ぶりが
可愛かったです☺︎

ツッコミどころが
満載でした。

世界観で押し切った感じですかね。

__