遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~を配信している動画配信サービス

『遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~』の

遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~

遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~が配信されているサービス詳細

遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~

Prime Videoで、『遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『遊び半分で行ってはいけない心霊スポット ~新潟編~』に投稿された感想・評価

遊び半分で行ってはいけない場所に
遊び半分で行ってみた作品。

いちいち そんなものに反応するなと思ってしまう私がいけないのか。

部屋に消化器があるってだけで何故そんなに怖がれるのかが不思議。
僕の大好きな心霊シリーズ作品。
先ず、言っておきたいのは 今シリーズは やらせなど一切ないガチ心霊ものでただ心霊スポットを歩いてるだけの内容です。今回は新潟の心霊スポットを巡ります。以前に「石川編」でもレビュ-を書きましたが、二宮歩美のレポ-トが相変わらず良いです。 訪れるスポットも トンネルや廃墟などが多いのも このシリーズの良いところです。
このシリーズを通して多い現象として
(霊の声が聞こえる)として出演者やスタッフがざわつくハプニングがありますが、当然に僕には聞こえません。

でも!シリーズで僕がヤバかったのは
今作品ではなく、シリーズの「島根編」で (かもめ荘)とゆう廃墟ホテルを巡ってる時に、二宮歩美や スタッフたちが 「なんか、女の声が聞こえる!」とパニックになる。ヤバイから退散しょうと みんなで機材などを片付けているシ-ンで~「なぜ、帰るの?…」と女の声が聞こえました! 僕が初めて幽霊の声を聞いた と実感出来るぐらいハッキリ聞こえました。だいたい、DVDで1時間12分ぐらいの辺りです。 やっぱり心霊スポットには霊が居るんですよ。 DVDでは この事には触れてなかったが…何べん聞いても女の声してますよ。 皆さんも見てみてください。

昔からレコ-ドやCDにも変な声が入ってるのありましたよね~。
有名なところでは、かぐや姫のコンサ-トに行く途中で事故死した女性の声で「私にも聞かせて。」がコンサ-トテ-プに入っていたし。

CHAGE&ASKAの
「迷宮のREPLICUNT」とゆう曲で
ぼくが死んだら もし死んだら~の場面で 「死ね もしもじゃなく 死ね」と声が入っている。

中島みゆきの
涙‐mado in tears とゆう曲で
あんないい人 いやしないもの~の場面で「死ね」と入っている。

鈴木雅之の
渋谷で5時 とゆう曲で
ふたりでサボタ-ジュ~の場面
でも「死ね」と入っている。

松田聖子の
四月のラブレタ-とゆう曲で
はやくもどってね~の場面
で 男の叫び声が入っている。

などなど~心霊も映像より声のほうがヤバイって感じがしますけどね。
こんな時間にこんなレビュ-書いてたら~やっぱり怖いわ~。
シリーズ第2弾、新潟編。

動物の声や風の音や家鳴りなどが、女の声やラップ音に聞こえるのは、「そこにこんな霊が出るらしい」という情報の先入観による、一種の催眠効果だと思った。
だけど、本物の心霊現象かどうかはともかく、仕掛けは一切無しでホラーをやっているのがとても良い。
ラブホの廃墟は特に楽しかった。

それっぽいと思ったらすぐ余計なリポートをしまくる二宮さんも、逆に面白い。