ゴジラvsコングのうぉーりーのネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラvsコング(2021年製作の映画)

おもしろかった!!!まさに拳で語り合う2人(2匹?)!!!!!
モンスターバースはどうも人間側のドラマがつまらないなぁと思うのですが今回はゴジラ側の人間とコング側の人間のストーリーが並行して描かれていてわりとおもしろかったと思います。というかゴジラキングオブモンスターズのときの女の子マディソン!!!成長してる!!!!CG?このたった数年でこんなにエロくなりますかね!?!?!?ありがとう!!!(相変わらずサノスママの血は受け継いでるなあと感じますが)
かつてのキングコング対ゴジラでは引き分けで終わった2匹ですが、今回はゴジラがわりと圧倒的だったかな?と感じました。やはり放射熱線には敵いませんよね…コングの斧(ストームブレイカー感ある)はすごくかっこよかったですが。
しかし地球の空洞が描かれたことでモンスターバース中で一番ファンタジー感?が強かった様に感じます。
そしてメカゴジラ!!!サプライズ!!!驚きたかった!!!なのにAmazonで「ムービーモンスターシリーズ」と調べたら出てきちゃってネタバレ食らっちゃうしホントAmazonクソです。しかし強かったメカゴジラ!!まさか遠隔操作型だとは!!!そして小栗旬!!!あんだけハリウッドデビュー!!!と期待させておいて白目むいたあげくイッて終わり!!!かわいそう!!!いや、芹沢レン、いる?薄い!!!キャラが!!!モブでもよかったのでは!?!?

これは続編あるんでしょうか?エンドクレジット期待してたのですがなかったですね。しかしキングギドラもキングコングもやっちゃったし次やるとしたらなんでしょうか…やはりここは会社の垣根を越えてガメラですかね!!!