ゴジラvsコングの真奈のネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラvsコング(2021年製作の映画)

怪獣プロレス!たのしかったー。
突っ込みたいところは山ほどあったけど細かいことを気にしちゃだめってことはよくわかった。見てる間いろいろ気になってしょうがなかったけど笑
怪獣と人間しか出てこないのに人間が怪獣より不可解な行動取るもんだから…
コングがいるのに爆弾打ち込んでていいの!?とか(笑)

スターウォーズ的にワープした先がジュラシックワールドでアップサイドダウンとてんこもり。
NYではないけど香港の大都会で大暴れしてるキングコングが見れてわたしは満足したよ(明らかなオマージュの場面もあったし!)

マディソンたちがうぉお!って応援してるのツイッターでよく見るやつみたいでふふってなっちゃった。

で、ONE WILL FALLって結局どれがONEだったんだ?メカゴジラ?

芹沢博士はゴジラを救って死んだのになんで息子はあんななんだ?ゴジラ研究に没頭する父からの愛情を受けられなくてあんなんになっちゃった的なストーリーでもあるんです?芹沢パパが浮かばれないぜ…しかも小栗旬、台詞少ないしほとんど白目だったしなんなんだ?笑
しかももしかしてあれでもう死んだ感じですか?セリザワである必要あった???

あとコングが髑髏島にいたときは襲ってこなかったゴジラがあそこから移送するときには襲ってきたってなんでなの?縄張りとかの問題?

だけど!なんだかんだ!そういうことがどうでもよくなるくらいには映像が楽しかった!!途中でニタァと笑うようなゴジラの顔のアップがあったけどあれめちゃよかったです。ちょっと擬人化しすぎだなとは思うけど。

ところで予告でゴジラの熱線をコングがフライパンで防いでるのかと思ってたんだけど全然違った。逆になんでフライパンだと思ったのか(笑)

あとエンドロールとかで続きを予感させるものがなかったけどシリーズとしてはどうなってくのかな…?