BFCD

キングスマン:ゴールデン・サークルのBFCDのネタバレレビュー・内容・結末

元々おバカアクション映画なのでツッコミこそ野暮だと思うけど、今回は結構目を瞑れないとこが多かった
アクションシーンの爽快さや魅せ方が前作に引き続き5億点出しまくってたけど
脚本や展開に関しては雑な点が多くてツッコミどころがたくさんあった
主要キャラを簡単に退場させるあたりに、キャラへの愛が足りないように見えて アガるはアガるけど、冷静になったらうーんって感じの出来だった。

ロキシーやJBは簡単に殺していいキャラじゃないと思うし何かしら彼らが残したものでもあったらよかったと思うんですが…
あと地雷探知機があるのに地雷を踏んでしまってマーリンを退場させてしまう展開ほんとうにやめて欲しかった…

これを言ったらおしまいだけどエグジーもたまたま食事会があって生きてただけだから

めちゃくちゃハイテクなガジェットがたくさんあるのに冒頭のハッキングに気付かなかったの無能すぎだし、ラスボス扱いのウイスキーに関しては、ポピーほど歪んでもなくて自分の理念を持ってる真っ当な人間だったから、説得したらよかったと思った。何もミンチにしなくても…

ウイスキーおじさんからしたらイグジーやハリーを殺すチャンスは敵の工場でも、小屋の中でも、ダイナーで後ろからムチを巻きつけた時でも、いくらでもあったのに、最後までそうしようとしなかったのは彼が本質的には善人だからで、それに対してミンチにかけて殺すという脚本はあまりにも納得し難い!あんなカッコ良いおじさんを最後の見せ場のためにあんな仕打ちにするのは良くない

って打ってる下書きがありました