キングスマン:ゴールデン・サークルのネタバレレビュー・内容・結末

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

冒頭10分ぐらいでイライラ
コリンファースが出て来るまで我慢出来ず、やめた。
アメリカンなノリが最近、鼻に付いてきて 暫く遠ざかろうと思います。
ハリーが生きてるって知ってから見る気が失せたやっと見た映画。ポピーも女といえ最後あっけないな、ロボットわんちゃんやられたら終いかい。なんかキングスマンじゃなくても倒せそう
ピンクのカーディガン着てるコリン・ファースが可愛すぎるという結論に達しました。あとエグジー役の俳優さんの声がほんと好き。ラジオとかやってほしい。

前作でも思ったけど、このカメラワーク考えるのめちゃくちゃ楽しそう。

……そして今回も“ご褒美”は「バック」…
カントリーロードを聞くとちょっとうるっとしますね。劇場で号泣でした。あれはずるい。あの死に方はずるい。
敵役のジュリアン・ムーアが綺麗すぎて、エロかった。(決してそんなことはない。)
エルトン・ジョンの使い方がすごく豪華だなと思いました。
コリンさんは遂におかしくなったかな?てか、蝶々の学者になるとか可愛すぎかな?と思いましたが、ウイスキーのシーンとか最後の格闘シーンとかかっこよすぎでしたね。記憶喪失や片目がないことなど不利なところでちょっと観客をイラつかせ、心配させながら結局はハリーはすべてお見通し!という…何なんですかね。かっこよすぎますね。でも、ハリーに対してちょっとイラッとしました。不覚。
今回も戦闘シーンはスカッとしました。さすが、キングスマンですね!人間ミンチとは!!それをハンバーガーにしちゃうんだから!ポップなハンニバルかな?ジュリアン・ムーアも出てるし(黙れ)
前作が傑作だけに色褪せて見える
ストーリーが混線して、それぞれがバラバラに進行、最後にひとまとまりになるカタルシスもない
また、意味もなくキャラクターが退場しすぎた。監督はもうこのシリーズ続ける気は無いのかな…残念だ
爽快アクション映画で楽しい!
マーリンがカントリーロードを歌いながら死んだのが勇ましくて悲しくてたまらなかったけど、キャラクター性というか、可愛らしくて好きだ〜〜!!
前作通りの昨今のスパイアクションとは一線を画す、ポップさとシニカルさを含んだキングスマンらしさは残りつつも、見たときに前作並みの衝撃は残らず。
※前作見てないと掴めないところは多い

キングスマンのメンバー、基地が破壊され!結構重要人物と思ってた人も爆殺、かわいい犬のJBも爆殺、預かってた友人まで爆殺。

上手いこと生き残ってたマーリン(前作の司令塔、長官的な人)と、記憶喪失ながら生きていたハリー(コリン・ファース)と悪を倒すストーリー。

雰囲気とか色使いとか音楽とかこだわりが随所から見えるのは前作同様素晴らしい。
ただ前作並みのパンチがあったかと言うと、ない。
昨今のスパイアクション映画を皮肉ってたように見えた前作と比べ、普通のスパイアクション映画になったように感じた。
喜ぶべきかもしれないが、映画キングスマンらしさから言うとどうなのかとなりこの評価です。
ただ普通に楽しめた。間違いない。
かなり笑えた。
1作目の方が好きだけどこれも楽しめた。
次作あったらあの死んじゃったスキンの人普通に復活してそう。
いつもやけど、スーツ着て戦う姿がカッコいい。

マーリン…
カントリーロード
悲しすぎる。。。

え、で、エグジー王子様になったから、キングスマンは終了なのか??

エグジー好きなのに!!
ハリー!やっぱり戻ってきてくれた!
嬉しい!テンポが良くて最高に面白かった!ポピーランドのセットが好き!
マーリン、、本当に死んじゃったのかな?カントリーロード鳥肌立った。素敵。また会いたい。。
相変わらず皆さんのスーツ姿かっこいい。