パディントン 2のジョジーのレビュー・感想・評価

パディントン 2(2017年製作の映画)
4.3
吹替・字幕どちらも鑑賞。最高に楽しかった! パディントンはもちろん、ブラウンさん一家、彼らが住むウィンザーガーデンの街の人たち、みんな素敵な人ばかりで、映画観てる間中ずっと顔がにやけてました。
そして、今回はパディントンが刑務所に入ってしまうんですが、強面の囚人たちも小さなクマさんの魔法にかけられてしまうというか。
そんな中、悪役ブキャナンを演じるヒュー・グラントがはじけてました! 落ち目の俳優という役だけど、それを生かした七変化は見物です(笑) 新境地というよりは、これまでからコメディを演じてきた彼の演技の幅が広がったのではないかな。
盗まれた絵本を巡って、はらはらどきどきのアクションも見どころです。ブラウンさん一家勢ぞろいで一丸となるところもいい! 終盤はブラウンさん、子どもたち、バードさん、そして何と言ってもブラウン夫人とパディントンの絆の深さは親子のそれと同じだなぁって。
そして、囚人の仲間たちの優しさにもほろりとさせられます。人の良いところしか見ないパディントンだからこそ、周りのみんなも幸せにできちゃう。
映画とともにロンドンの名所も巡っている気分になれるし、移動遊園地や刑務所・囚人服までもが可愛らしくてほっこり♬ 随所に「あの映画のオマージュかな?」って思わせてくれるシーンもあるし、終盤への伏線もちゃんと張られてます。
そうそう、ルーシーおばさんへの誕生日プレゼントはどうなったのか? それは観てのお楽しみ♪ エンドロールでも十分堪能させてくれます。心がぽかぽか温かくなる可愛い映画です♡

2回目字幕版鑑賞後、スコア変更しました。