パディントン 2の作品情報・感想・評価

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

KyoIto

KyoItoの感想・評価

相変わらず単純な内容で可愛い作品ではあった。前作よりコメディさが増しててついつい笑ってしまった。
けん

けんの感想・評価

TEDの落ち着いた英国版というのがまあ妥当かな? 前作は見たような見てないような、記憶がAYAFUYA。基本笑えるので、ほのぼのしたい時におすすめ。
色合いが可愛かった!
イギリス風のヒュー様が愛しくて仕方なかった!
前作よりも全然いい!!
あたたかく愛の詰まった作品でした。

前作が個人的にまったくはまらなかったので、大丈夫かな〜と思い見ましたが大丈夫でした🙆‍♂️
どんな場所にもパディントンがいればハッピーになれるということはわかりました!笑
marino

marinoの感想・評価

相変わらず癒される映画
パディントンのCG感も自然だし可愛いし
出てくる人みんな良いキャラだし色合いもいいし。笑いのセンスも合う。もう一度みたい。
2018.1.21
2作目も安定の面白さでした。当然、続篇なので不安もあったけど、出だしで一気にほっこりした。あの耳掃除は反則すぎる。笑
前作からの大テーマである「家族」は受け継ぎながら、今回は「友情」にも踏み込んだストーリー。
刑務所でのパディントンの活躍っぷりは王道の主人公っぽくて楽しい。
今回はブラウン一家とパディントンに感情移入しやすい展開だったので、観ながら彼らを応援してしまうような感じでした。

スクリーンでパディントンを始めて観たけど、CG技術が実現したパディントンのリアルな躍動っぷりも、成功の要因なのかなぁと。

劇場が暖かい笑いに包まれる良い映画!
anD

anDの感想・評価

2も相変わらず可愛すぎる。囚人のおじさん達さえ可愛くて愛おしくなる。家族で安心して観れる。
飛行機で2だけ鑑賞。
こんなに可愛い世界観だとは!知らなかった。
誰がみても笑えるし心温まるし2にして傑作ってすごいな。(1みてないけど)

ピンクに染まった囚人服かわいすぎませんか。。
パディントンの悲しそうな顔がリアル。
動物って悲しいときああいう顔する。
マーマーレードサンドが食べたくなるー。

個人的には松坂桃李の野暮ったい声が好きだったけどベン・ウィショーでも是非ききたい。

パディントンが愛らしすぎて飛行機で終始ニヤニヤ。
ルーシーおばさん布教くまさん。

前作が最高に最高だったので楽しみにしていた今作!続編も期待を裏切らず、見ていて気持ちのいい綺麗な画作りとパディントンのかわいさ満載で大満足。
パディントンワールドにかかれば、まさか刑務所までおしゃれ空間になるとは。
恐るべきセンス...。

パディントンといえば美術の素晴らしさ。
前作は押しつけがましい感はなくちょうどいい綺麗さだったが、個人的に今作は若干綺麗過ぎて気になった。
対象を完璧に真ん中に置いてシンメトリーを狙う構図が一度気になると少し病的にも感じてきてしまった。ウェスアンダーソンに似た潔癖感。

話もあったかい気持ちになれてキャラクターも可愛くて映像も綺麗で、でも完璧過ぎてもちょっとした不気味さを垣間見た感じがした。

まあ結論を言うと前作と同じくらい言うことなしの満足度だけど、構図の緻密さはこれ以上こだわらない方が程よいかもとちょっと思っただけっす!そんだけ、パディントンは最高!
Gerina

Gerinaの感想・評価

ちょっとおバカな熊パディントン
親切な人には世界は優しい
どんな人にも良い所はある
怪物にもちゃんと心がある

パディントンは親切をおしまない

パディントンは
みんなを愛してるだからこそ
みんなにも愛される
最後は暖かい気持ちになれた。

お父さんの言葉にも泣きそうになった
つぶらな瞳のパディントン
とっても可愛すぎた