パディントン 2の作品情報・感想・評価

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

Miranda

Mirandaの感想・評価

友人からオープニングから号泣と聞いてすぐ行ってきました。
ベンさんが声というだけでもご割増です。
1作目も号泣でしたのに2作目はさらに号泣。
全てに伏線が貼っていてそれが最後に全部繋がる。
パディントンがとにかく愛らしく、周りの人々が全て素敵。ヒューグラントさえもいい人にみえてきます。
ここ最近、心がささくれ立つことばかりで人に対する不信感しかない私にはこんなよい人たちの中で生活できたらどんなに心安らぐことかと羨ましすぎて困りました。
可愛いこぐまを拾ってゆくゆくは老クマホームに入ってロンドンに招待されたいです。
前作に続き鑑賞。
癒されます。
ファミリーの愛にほっこりしました。
そよ号

そよ号の感想・評価

・公開初日にふらっと見に行ったら大当たりでびっっっくりしたんです
・笑いと涙と優しさとアクションとミュージカルと、あとヒュー・グラント萌え、全部盛りでこんなに楽しくていいのかな!!?
・ゆるゆるした雰囲気と思いきやギャグもキレキレでこんな伏線まで回収すんの!!?って驚いたり笑っちゃったりたくさん感情がゆさぶられる最高の時間だったよ!
・世の中のみんなに見てほしい
暴力的じゃない方のクマ2作目

個人的に1作目の耳に歯ブラシ突っ込むシーンが全く受け入れられなかったので、その印象が強かったのですが、2作目になり周りの理解度もあがりなんだか優しい世界に癒されますね
ピンクな制服の囚人達が仲良く甘味をつくるとは、なんて平和な世界でしょうか
飛行機で観たその3。
全然そんなことないんだけど観てる時は何故か涙腺が緩んでしまった。
話が進むにつれてちょっと無理は色々あったが、最後の最後のシーンはめちゃジーンときた。なんでかは分からないけど。
パディントン1みたいな〜。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

1より面白い。ロンドンのいろんな観光名所やストリートがでてきて、ストーリーも二転三転あって思いのほか楽しめた。
宝の地図や宝探しというキーワードに弱い。しかも舞台がロンドンで、主役がクマだもんね。
EriIto

EriItoの感想・評価

やる側から色々失敗のフラグが立ちすぎてまじで心配になった笑。

小さいころ持ってたパディントンのお気に入りのぬいぐるみ思い出したよ、、、、
Lynne

Lynneの感想・評価

その③
1は観てないけど、十分面白かった!
意外にキャストが豪華で、こっちはお父さんのドーナルグリーソン、あとヒューグラントがいい味出してた

これもサリーホーキンス連続だったな
琴乃

琴乃の感想・評価

Dear紳士なパディントン、あなたが生きているだけで私は泣いてしまいます。

人を信じること、誰にでも優しくすること、見た目で人を決めつけないこと。
くまだって人間世界に馴染めちゃうんです。表情の豊かさは人間以上。
どんどんみーんなパディントンのことが大好きになっていくというめちゃくちゃ可愛い展開。家族との関係性がほんとに愛おしいし、絶望がめっちゃ弱い世界なの嬉しいよう。うえーん。
ほんとに優しい。みんな優しい。こんな優しい人たちに囲まれて生きたい笑

ラストでボロ泣きw飛行機で観たから隣の女の人がめっちゃ泣いてるやん良かったなて感じで見守ってくれてたww
いや誰?ww
eio

eioの感想・評価

飛行機で観ました。1と同様、マイペースなパディントンがかわいい!アクションシーン?もはらはらして楽しかったです。刑務所のシーンも痛快というか、面白かったなあ。マーマレード食べたくなりました。