パディントン 2の作品情報・感想・評価

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

fkr

fkrの感想・評価

@ツタヤ配信 面白い。言語的だが完璧ではなかろうか。列車のアクションや併走シーンがクライマックスで出てくる映画は総じて面白い。満足。
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

【Paddington 2】
★★★★☆ 4/5点。 3.6
8月7日鑑賞。
2018年 15本目。
#‎2‎018映画

近くの公園で野外映画館やっていたので鑑賞。
紳士だがドジなクマが今回は無実の罪で刑務所に。

相変わらずクオリティ高くて老若男女楽しめる作品。
剛毛

剛毛の感想・評価

クスッと笑える。結構ドジだが、憎めない。
最後のプレゼントなんか泣けちゃった。
最近マーマレード食べてないなぁ。
nyamumoko

nyamumokoの感想・評価

1,2続けてみた方が良いです!
引き続きオシャレで優しさが心に響く、笑って泣ける素晴らしい映画。
ヒュー・グラント、知らぬ間に結構年取ってたのね……!
パディントン2(字幕)
配役:【★★★★/4】
ストーリー:【★★★/3】
映像:【★★★★/4】
演出:【★★★★/4】
音楽:【★★★/3】
Tshin

Tshinの感想・評価

全然このシリーズ見飽きない上に
効果的なタイムラプス感がウェスアンダーソンぽさの絵面に見える上にこの監督ミッションインポッシブル好きだろ!と突っ込みたくなる

素晴らしい作品
まほぴ

まほぴの感想・評価

1を飛ばして2を飛行機で鑑賞

パディントンが可愛い😍
紳士的で礼儀正しいけど
どこか抜けてて憎めないー!
ayaboo

ayabooの感想・評価

とにかくホッコリ。
ヒューグラントの悪いことしそうな顔。
でも最後のミュージカル調のシーンは可愛かった。
ジムブロードベントも好き。
マーマレードのパン食べたいし、なんか早くダッフルコート着たくなった。
周りの人を幸せにするパディントンになりたい。
そんな気分にさせてくれる映画。
ウェス・アンダーソンとはまた違った絵本的な画面構成を現代ロンドンと並んで見せてくれる事の違和感のなさはセンスを感じる。
超メジャー映画のパロディは前作に引き続き満載でありサリー・ホーキンスの潜水シーンには脱帽したがその辺の妙なチョイスが個人的にはツボ。
キャラもみんな可愛い。
一時期ヒュー・グラントの映画を観ていた時期があったので自虐ネタとしても呆れつつ嫌いになれないなーと思えた。
ミニチュアのお家からお部屋の中のシーンに繋げるのが好きなのかなあ

18.08.17