パディントン 2の作品情報・感想・評価・動画配信

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

パディントンのやらかしぶりには、ちょっとドキドキというか心配になる。しかも冤罪で投獄となかなか物騒。
でも最終的に茶色の子熊は周りの人々にとっても愛されてて、ラストは涙もの。
ヒューさまは、悪役をめっちゃ楽しんでて、いろいろなコスプレで楽しませてくれる。
ブキャナンの家は、若いときのカッコいい彼のフォトだらけだし、エンディングのショーも本人のりのりで最高だった。
熱気球がでてくるのも、個人的に胸熱‼️
ジャパンプレミア当たったこと、思い出した~💧
明日の朝は、マーマレードサンドイッチだな。
今作もパディントンのドジさが炸裂!
どんなドジを起こしてもパディントンの真っ直ぐさがみんなをハッピーにさせてる!
カラフルカラー全開で明るい気分になれて休日にぴったりの映画◎
リアム

リアムの感想・評価

結局こういう可愛くてわかりやすくハッピーエンドなのが好き
家族や近所の人、囚人たちまでみんな好き
途中本当に切ない時あるのも素晴らしい
マーマレードジャム食べたくなる
刑務所のシーンすごく楽しい
そしてヒュー・グラントのお茶目さ
渋いとかじゃなく単に見てて微笑ましい
シリーズ化されてもいくらでも見れそう
モ

モの感想・評価

アイス食べながら観たら幸せになった
イギリスの街並みとか埃っぽい骨董屋とかパパが着てる古そうなガウンパジャマとかちょっとハリポタ思い出す
最高!
最後泣いたー
パディントンかわいすぎるし
みんないい人だから
みんなハッピーエンドなのね

親切な人には世間も親切
風神

風神の感想・評価

ムービープラス放送分を録画して鑑賞。

人たらしなクマ🐻。
でも、不幸体質というべきか、
知らない事にチャレンジする姿勢は
凄いが、ことごとく失敗する。

すっかり街の人気者になった
パディントン。
老クマホームのおばさんへの
プレゼントを買うために
走り回る。

前作の登場人物もそのまま続投。
カリプソバンドも健在。
エンディング曲が
ビートルジュースと同じかな?
そして、新たな友達も。
ピンクフラミンゴス。

ドタバタを楽しむ
頭を使わない作品。
ゆったりと楽しめます。

2022-269
あき

あきの感想・評価

パディントンが来てくれたおかげでみんなが明るくなる、パディントンが親切を惜しまないから!
みんながパディントンのこと好きで嬉しくなっちゃうよ
natsu

natsuの感想・評価

🇬🇧🐻🏘🎈📕🎡🎠🚂📰💝

別に1だけでもう良いかなとも思ったけど、2があまりにも高評価だったのでついでに鑑賞。
と、適当な気持ちだったのも束の間で...もうハートウォーミングすぎました。
評判通り2が明らかに上回ってます。
まさかこの感じで感動して涙してしまうとは思わなかった。
あとひつこいけどやっぱりパディントンがうちの愛犬すぎて余計に感情移入しちゃってパディントンが悲しんでるとこっちも悲しくなる。笑
ところでヒュー・グラントをお久しぶりに見たのと、なんかパパが謎に『気狂いピエロ』みたいな顔パックしてるのと、サリー・ホーキンスが水中にいるとどうしても『シェイプ・オブ・ウォーター』なのが総じて映画好きとしてはアツかったです。
そら

そらの感想・評価

パディントン可愛いかった!
大型動物飼いたくなっちゃう。
これは良い「2」ですね。

クスッと笑って
あー良かったっていう
あたたかい気持ちになる。
平和な休日にピッタリです。
パディントンがいい子過ぎて周囲が絆されていく様がとても心地よい。
そしてパディントンのコミュ力の高さと愛され力がとても羨ましい。
これだけ周りを愛し愛されたら生きるの楽しいでしょうなぁ。

人間が生活する上で最も重要なのがコミニケーションで、それが上手くこなせるか否かで人生の豊かさって変わってくると思ってしまいます。

僕なんかはコミュニケーションがめちゃめちゃ下手で新しい友達が出来にくいんですけど、下手だけど話すのと下手だから話さないにはものすごーく大きな差が生まれてしまう。
やっぱり行動することはえらいんです。
だってそこには少なからず勇気が必要だから。

話を映画に戻すと、言語を使えるクマをほぼ違和感なく受け入れてくれている素敵な世界が舞台であるという前提をたまにわすれてしまうんですが。

頑張る健気なクマさんに幸せになって欲しい、と心から願いたくなるそんな映画です。