パディントン 2の作品情報・感想・評価・動画配信

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

のら

のらの感想・評価

トンデモ展開だけど、ハッピーな気持ちになれる。性善説、イイね!笑
1に続いて面白かった!
更に素敵な囚人さんたちが加わって温かみが増してた〜

ヒュー・グラントを久しぶりに見ました。
茱萸

茱萸の感想・評価

前作よりFilmarksの評価高いのが個人的には意外だなあ。
囚人たちの描写があまりにも絵に描いた感じだったり、そもそも窃盗で実刑10年!?っていうのだったり、何でよりによって犯人が証人に? …とかツッコミどころも多いし、脱獄のところとかだいぶご都合主義感が…。
コメディ要素も全体的に前作と比べてなんだかあざとく感じてしまって、より子供向けになってしまってた感じがした。
…とはいえパディントンの一生懸命な姿は本当心にくるし、パディントンがおばさんおばさん言うたびに冒頭のシーンが思い浮かんできて良かったし、お母さんの水泳やお父さんのヨガが後で回収されるのも良かった。
カリーに放ったお父さんの言葉がめちゃくちゃかっこいい!そして最後は感動。。
めちゃくちゃマーマレードサンド食べたくなった。

口コミには聞いてたけど、本当に1作目を遥かに超える良さ!!!
ストーリーもメッセージ性も演出もキャストの演技力も素晴らしい!!!
1作目は導入編といったかんじ。
今回はパディントンのお馬鹿可愛さも良かったけど、それ以上に人の良さと周りの人の温かさ、チームワークが全面に出てた✨
ギャグはナックルズがマーマレードサンド気に入って囚人達の食堂がティースペースになっちゃったことと、1番最後の、悪役が務所内で囚人ミュージカルを手掛けたところ😂笑笑
いやでも、さすがヒューグラント。2枚目役なのにそれを超える本人のイケメンさと演技の巧さ。笑い方とか、剣術の件とかめちゃくちゃかっこいい。イケメン。
監督・脚本家は変わるみたいだけど3も是非観たい✨✨✨
スタッフが変わるだけに変わるストーリー構成と、悪役にどんなスターを招くかが注目どころ。楽しみ!!
1作目のテーマをしっかり深め差別意識や偏見に切り込む。その解決の発端が人間の生活に深く根付いた「食事」というのも良いよね。旨い食事は人間の生活を豊かに充実させるからね。文化的生活大事!完全に「グランドブダペストホテル」なWA風刑務所シーンや「ミッションインポッシブル」なクライマックスの機関車でのスペクタクルなど前作に引き続きなオマージュの擦り倒しも好み。最後の最後に悪役のアイツの夢もちゃんと叶えてしまうミュージカルシーンは愛おしい。お見事。
はるか

はるかの感想・評価

最初から最後までずっと楽しかった🐻

大好きなルーシー叔母さんの誕生日に、
飛び出す絵本をプレゼントしようと、働いてお金を稼いでいたが、ある日その絵本が盗まれてしまった。
犯人を捕まえようと追いかけたにも関わらず、冤罪でパディントンが捕まってしまい、刑務所に入れられてしまう。
だが、持ち前の素直さと誠実さで皆んなから愛されるパディントン❤️

シリーズ1よりも、2の方が好きだった😊
子どもから大人まで楽しめると思う👍
あたし

あたしの感想・評価

2も安定に面白かった。3の製作も決まってるらしく嬉しい。パディントンがご近所さんの生活を私も送りたい。

今まで見た映画やドラマの中で1番明るい刑務所。なんなら「グランドブダペスト・ホテル」みがある。誤認逮捕で刑務所に入れられるパディントンは、殺伐とした刑務所の雰囲気をマーマレードと彼の魅力でハッピーな雰囲気に変えていく。洗濯に失敗してピンク色になった囚人服をみんな着てたり、寝る前に読み聞かせがある刑務所って絵本の中みたいで良かった。
wada

wadaの感想・評価

ヒュー・グラントの吹替は声優がやった方が役に合ってたと思う マーマレードサンド食べたくなる
ニール

ニールの感想・評価

シリーズ第二作。

安定の児童文学的雰囲気作品。

登場人物たちも明るく憎めない存在でとっつきやすい。

老熊ホームにいるおばさんにロンドンの街を見せてあげたい。

そんな思いで高価な飛び出す絵本を買おうとお金を貯めるパディントン。

ところがその絵本には秘密があって……。

トイストーリー的緩急で家族の絆が描かれる。

序盤からの細かいネタも全部伏線として取りまとめてしまうのは前作同様で面白かった。

パディントンの造形が前作よりクマらしくなった?気がする。
Riy

Riyの感想・評価

お洒落で、程よくヒューマン、コメディタッチでイギリス風味がとても良いです。
ヒュー・グラントもお目当てだったけれど、余裕が有って此方もとても良かった。彼は20代の頃にはテレビの有名なコメディ番組に出演していて(今もvideoがあるらしいけれど未見)、一世風靡していた時期が有った筈。面目躍如でした。
多くはパート2作品は評価が下がるのに、イギリス勢の底力がつい発揮されたのでしょうかね。