まーず

ジュラシック・ワールド 炎の王国のまーずのネタバレレビュー・内容・結末

まずは「えーーーーっ!そ、それで終わっちゃうの?!次回作ありきなの?!どうするのよこれ?!??」っていう見終わった瞬間の感想から。
なんかこう、ガスで全滅…ってなったところでじりじりした雰囲気だったから、まあこのまま全滅じゃなくて何かあるのではと思ったけど、まさかメイシースイッチ押して、それだけで出て行っちゃうとか。世界中に散っちゃうとか。
どーすんのよ。次の作品。

「それだけで」ってことでちょっとマイナス面を書くけど、あれだけ知能があって凶暴な恐竜を入れておく檻の入り口が、あんな閂だけだとか、ウィートリーがすぐに開けられる状態とかあり得ないよねぇ。オークションも急がされたとはいえ、もう少し距離をとったり危険じゃないようにして出すでしょ。
地下の施設も、いやいや、運んで来るつもりならもう少しちゃんとしたしっかりした施設作ろうよって。ラボの方はお金かけてそうなのに。

とは思うが。

面白かったよー。
途中からオーウェン、クレア、メイシーちゃんの3人組の方はどこをどう頑張っても生き残るな、危ないことないなと思っちゃって安定感ありすぎで見ちゃったんだけど、それはそれで楽しかった。
ジアとフランクリンは最初の方で絶対どっちか喰われる!喰われる!!!と思って見てたけど、そんなことなくて素晴らしいと思ったよ。

トビージョーンズは出てきた瞬間から「あー、喰われるな」って期待したけどね。

ブルーに荷を負わせすぎだよ。怪我してるのにあんなに活躍させちゃって。
メイシーちゃんの部屋で絶体絶命の時に飛び込んで来るのはブルーじゃなくてアイリス(乳母)かと思って期待してたよ。

ちびっこラプトルたちとオーウェンの動画もっと見たい。「弱ってる様子」のオーウェンが素敵。