クリスマスかあ

ジュラシック・ワールド 炎の王国のクリスマスかあのレビュー・感想・評価

2.3
②05.26.2024
日曜日の夜7時、リビングにて観賞

前作でハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXが死闘を繰り広げ崩壊したテーマパーク<ジュラシック・ワールド>を有するイスラ・ヌブラル島で<火山の大噴火>の予兆が捉えられていた。迫り来る危機的状況の中、人類は噴火すると知りつつも恐竜たちの生死を自然に委ねるか、自らの命を懸け救い出すかの究極の選択を迫られる。そんな中、恐竜行動学のエキスパート、オーウェン(クリス・プラット)はテーマパークの運営責任者だったクレア(ブライス・ダラス・ハワード)と共に、行動を起こす事を決意。島へ向かったその矢先に火山は大噴火を起こし、生き残りをかけた究極のアドベンチャーが遂に幕を開ける!

やっぱ炎の王国……どうかな、あんまりめっちゃおもしろいってわけではないんだけど
物語としてはめっちゃ印象に残ってるしジュラワといえばこれみたいなところもあるよね ブル~~!って感動してアツくなれるし、クレアおばさん神すぎてめっちゃいいんだけど、やっぱちょっとあんまりおもしろくはない……うーんどうなんだろ、なんだろうな
でもジュラワワールドがここでようやく!、の三作目への過渡期みたいな位置づけだしこれはこれで、まじで重要な情報開示たくさんあるし
みんなが普通にかわいい 愛着すごい クレアおばさんまじでかわいい

①07.24.2020
金曜夜の映画はテンション上がるな〜〜〜っ!
なんかザ・花金って感じがするあやばいすっごい幸せ😚😚😚😚
夕飯はピザ🍕9時開始ギリギリにダッシュで食堂まで走り、慌ててチンして部屋に戻り滑り込みセーフ!ピザうっま!!!

エンターテインメント!
ストーリーが割とちゃんとしていて、ジュラシックパークから離れたところでのお話が歴代作より多めかな!
所謂ワルモノとの攻防や勿論恐竜とのハラハラがいい感じにミックスされてて見やすかった!そんなに「命の危機!!!怖い!!!」って感じじゃないんだけど、画面が派手なのとどんちゃん騒ぎな感じが結構すきだった笑笑!

イアン・マルコムせんせ3年でめちゃめちゃ老けちゃったんだ……、ストレスかな……

「防虫スプレーいる?」

「もしも俺が戻らなかったら……
忘れるな、お前が俺を誘った😏」

腕パクリ