栗林55

ミッション:インポッシブル/フォールアウトの栗林55のレビュー・感想・評価

【シリーズが積み上げてきたもの全てが実を結ぶ、超体験型超大傑作‼︎】
「知るか。CIAかアポストルだ」

M:Iマラソン💨💨💨💨💨💨
mission complete‼︎🏅

ギリギリやけど完走致しましたっ‼︎
ちゅーか、ネトフリはまだ配信してるし…
まぁ、かつて週一の仲やったGEOちゃんに行けばいいし…
何を焦ってたんやと今更思ったけど、
まぁ、スリルある日々を過ごせたので、これもまた楽しかったです😎
ご声援ありがとうございました🏁

面白い面白い面白い面白い‼︎‼︎
もう一回1から見たい‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
どハマりしましたぁぁぁぁぁ
え、いまぁぁぁぁぁ⁉︎⁉︎⁉︎⁉︎

犯人誰だ要素もしっかりあったし、アクションがほんまめちゃめちゃ異常に凄かった!
言葉では言い表せません‼︎😳
レビューなんて書けません!
なので、いつも以上に長く書きます!
いや、書くんかぁぁぁぁぁぁぁい‼︎‼︎

シリーズとしてのストーリーが、すごく複雑で面白い‼︎六作目として完璧じゃないですか⁉︎

沢山のキャラクターが登場し、
殺したい・殺せない・殺させない
と想いが錯綜する!!

三つ巴どころか四つ巴の大混雑‼︎‼︎👤👤👤👤
誰が敵で誰が味方なのか!

これが面白い‼︎‼︎
このシリーズの原点にして、頂点じゃないですか⁉︎☝️✨✨

何とかついていけたし✌️
人によるやろうけど、『M:I』は途中でキャラクターの整理をギリギリしなくてもいい感じなんですよね〜。基本的に家で観てても一時停止してキャラ整理するのはやらないんですが、『007』はやらないと無理なくらいやったんで、何作かそーしたんですよね。
どっちがどうとかじゃないけど、『M:I』の方が娯楽大作としては観やすいかな~🤔

因みに、
ジェームズ・ボンド(ダニエル版)は、一見静かで内面は暴発しまくるライフル。
イーサン・ハントは、一見暴走野郎で内面はひしひしと燃え続ける炎。
な印象かな😊

しっかりとオマージュしてくれて…シリーズへのリスペクトでしかないよね☺️💕

「初対面なら騙せる」のはいつものこと👍
『ゴーストプロトコル』のエレベーターぶら下がりも!
『M:I2』のロッククライミングも!!

イーサンの魅力がどんどんアップデートされていく!チームを守ろうとする想いがどんどん強くなってるんよ😆✨

一作目の冒頭の時のチームの一体感が、今また出来てきてる感じなのかな☺️そうなると尚のこと、一作目でチームが全滅した時のイーサンが、何としても守りたくて、守れなくて悔しかったことが伝わるよ🥺

守るものが多くなればなるほど、負担が大きくなり、強くなる。それを分かってるんであろうイーサン・ハントと、トム・クルーズ。
今回は、イーサンが「お前たちを守る」ってもう言葉にしてたよね‼︎💕💕

各キャラクターの魅力が全部全部詰まってるけど、やっぱりルーサー好きやわ〜❤️
前作で、ルーサーの使い方が難しそうやったけど、今作では更に上手いこと編集しながら、彼の貫禄や優しさ、チャーミングさを存分に引き出してました👏😁

ベンジーに席を外させて、ルーサーがイルサに話すシーンが最高。全作に出てるルーサーだからこその意見で、まさにイーサンの親友。
「長年イーサンを見てて、彼が真剣に愛した女性は二人」

イーサンがイルサのことをとても大切に想っていることがわかった上で、
イルサは引くことなく、笑顔で、イーサンと共に行くことを即決‼︎
イーサンは全てを察した表情で、受け入れる‼︎
いやぁ…たまんないよ😭😍😂
イルサはレベッカ・ファガーソンでハマり役でしたね‼︎😆✨

もちろんベンジーが好き‼︎💕
ベンジーが囚われのプリンセスクリリンみたいに見えるのは僕だけじゃないはず😂勇敢にイーサンを救おうとしてくれるのが泣けるのよ〜‼︎
「ごめん、2Dで見てた」

終盤の3視点の掛け合いがまた、良いとこついてくるねぇ〜✨✨
ルーサー×ジュリアの爆弾解除
ベンジー×イルサvs.レーン
イーサンvs.ウォーカー

ジュリアがここにいる…つまり、ジュリアの場所がバレてる…ジュリアの命の危機は続いてるってことよね😣イーサンの怒りと悔しさが再び…
ジュリアへのイーサンの愛が、これほどの時間が過ぎても続いていることに、心底感動。
これを魅せるトム・クルーズに、心底感動。

スパイの結婚は上手くいかないな😢だけでは終わらせない、ケジメの付け方に感激😭
二度と元には戻れないけど、心が繋がってる😭
イーサン、ホッとしたね……😭😭
ジュリア、幸せにね………😭😭
「あなたがいるから、夜も眠れる」

ハンリー長官が良いキャラクターになったね‼︎✨IMFの一員として、これから活躍してくれると思ってたのに…
正直、彼のポジション的に、命の危機は冒頭から予測してましたが🫢やっぱり悲しい…
それでも、彼の死を乗り越えて、チームがさらに結束を高めることに繋がります‼︎😌

それに比べてCIA長官は勝手に暴走して最後いいとこ取りでぷんすかぷんやね😠

ブラントだけ、今作に出れなかったのはショックかな🥺

出演者が、さらに豪華になってます‼︎🤩

『マン・オブ・スティール』のヘンリー・カヴィルが、CIAのトップの部下オーガスト・ウォーカー。
イーサンの監視役として同行しますが、登場から一瞬で嫌いにさせてくれました😂その後、こいつが良いやつなのか、悪いやつなのか、一体何者か…⁉︎😆

『ワイスピ/スーパーコンボ』のヴァネッサ・カービーが、謎の美人バイヤーホワイト・ウィドウ(←スカヨハの逆😙)。
正直、彼女のポジションが今一つ掴みきれなかったけど、政府とも連絡があるから悪者ではないのかな。
イーサンと😘したのは…唐突やったなぁ🤣
二人とも羨ましい〜〜

変装マスクを使って素晴らしい"職務'をしたり、トリックプレーもありますが、今回はそれより何より、アクションに振ってた印象です😊✨

だってもう、いきなりスカイダイビングですよ🤣
イッテQやったら最後の見せ場ですよ😂
冒頭でこんなんされたら…

カーアクションもふんだんに楽しめて、肉弾戦も全部かっこよくて、ずーっと満足‼︎

長官がやられた後、怒り追いかけるイーサン‼︎
ベンジーのキャワキャワサポートを受けながら、屋根の上を駆け抜けて、窓をぶち破って、ビルからビルへ飛び移りながら、直進左折右折するイーサン走り‼︎
このアクション自体が、緩急の緩になってるという、贅沢極まりない展開😍🤣

いやもう、『トップガン』やっちゃってるやん!あんた、ヘリコプターでもdanger zoneやないの🤩🚁

そのヘリコプターのカメラの映像が、どー言ったら良いのか分かんないけど、とにかくリアルやの!
そのまんま使ってるの!
めっちゃ落ちそうやの!
てか、落ちてるの!
死ぬほどオモロい!
ってか、オモロすぎて死ぬ!
鳥肌冷や汗のフルコース😊

どう言うたら良いんですかね…
観てくださーーーーい‼︎‼︎
語彙力なし助けて…😭

映画館で観たかった…………
絶対最新作は映画館行く‼︎

更に嬉しいのが、ウルトラハッピーエンド(に感じさせる)‼︎🥳
このシリーズはバッドエンドはないもんね😊✨
いや〜、もう完結してるやんこれ‼︎
もう…面白過ぎた。
逆にこれ以上深掘りできる要素あるの⁇😂

このシリーズと『ワイスピ』は急激なスコアの上昇が起きました😆✨ワイスピやったら『MEGA MAX』、M:Iやったら『ローグネイション』で、なんかこう、新たな方向を見せてくれた感じです😁👍

これね、大味になってるといわれたらそれまでかもしれんけど、ワンパターンになりがちな娯楽大作を作るって難しいことやと思うし、やっぱり娯楽大作こそが映画の醍醐味やと思うから、良いと思うんだよね‼︎😊✨
(今、楽しみにしてるのは、『ジョン・ウィック4』😚)

シリーズものの映画は、前作との繋がりや続編に込められたメッセージから、どれだけリスペクトされているか、愛がこもっているかがよく分かります😌だから、大好きなのです❤️

次はなんのシリーズものを…
あ、いや、ちょっとタンマ。気づいちゃったんですけど、大作シリーズばっかりレビューしてる(というか、観ちゃう)から、レビューに時間がかかってるかも😅😅

ここからは出来るだけ色んなジャンルの作品を観るようにしま〜っす😝
(もうちょっと分量減らさなあかんよね😅いつも付き合ってもらってありがとうございます🙇‍♂️)

「ヤバかった」
「いつもだ」

オマケ🤏
誰の「イーサン」呼びが好き?
圧倒的一位!ルーサー!!!

再鑑賞 23/8/12
やっぱり最高。
デッドレコニングP1観た後にまた観たんやけど…やっぱり今作、堪らなく良いね