加藤亜季子

ミッション:インポッシブル/フォールアウトの加藤亜季子のネタバレレビュー・内容・結末

面白い!
このクオリティを保ってシリーズ続けてること、ほんとに偉いと思うわ。
そしてしっかりトムの努力の形を見てきたよ。
もう彼は本当に尊敬に値する。
アクションだけでなく、1つ1つのお芝居、そして外見のキープをとっても、ハリウッドで最も努力している俳優の1人だよね。

そしてなんとなく前々回、前回から1つ前の作品の続き感を出す流れがあったけど、今回は完全なるローグネイションの続きだった。
敵が同じという、がっつり続編。
昨日見直してて本当良かったーって思いました。

キャストも引き続き同じでおお!ってなったけど、悲しいかな、ジェレミーレナーだけいなかった。残念。
でもジュリアが出てるなんて知らなくて、頭のシーンでめっちゃテンション上がったわ!嬉しすぎた。

昨日ローグネイションのメイキング見てたおかげで笑、色々ファンのためのポイントを見つけられたんだけど、1つ思い出せないのは、
「初対面だからやつらに俺たちが偽物だとはバレない」「大丈夫、彼には経験がある」って、それやったのはゴーストプロトコルのドバイだよね?
ってことはイルサは知らないよね?
それともローグネイションでもやってたっけ?誰か分かる人教えてください

あと、長官ドンマイ…
歴代の長官みんな良い人で好きだったわ。笑

あと色々ツッコミどころはあったんだけど、その都度見ながら言わないと忘れちゃうわ。最初ベルリンでベンジーがプルトニウムのブリーフケース投げたのはダメでしょと思いました。
あとロンドンとパリっていう近いヨーロッパのシティで繰り広げてたので、なんとなく国々の移動が今作は少なく感じた。
凱旋門のカーチェイス見て、旅行でパリ行った時凱旋門のロータリー的なのがライン無しで5車線くらいになってて、タクシーの運転手さんと怖いんだよって話したの思い出した。
あと、作品を追うごとに強まるBMWの存在感。笑いそうになります。
途中でイーサンが助けた女性警官は、絶対イーサンに惚れただろうな。助けてくれたスパイダーマンに恋する的なね。
人たらしめ…って思ったけど。笑
イーサンいい加減IMFに裏切られすぎて可哀想だよ…こんなに貢献してる人いないでしょうに。。

まあとにかく今回はイーサンとジュリアの2Sを見ることができて本当に嬉しい。
最後ジュリアが、あなたのおかげで夜も眠れるって言ってくれて泣けた。
あの言葉にどれだけイーサンが救われたことだろう。
ジュリアにありがとうって言いたい。

最後の崖でヘンリーカヴィルと戦い終わって残りは時間内に崖を登るだけっていうシチュエーション、SASUKEのファイナルステージで難しい難関全部クリアして残すは綱を登るだけの簡単なやつだけど、もう全然時間が残ってないっていうのと似てる。笑
それにしても本当イーサンは崖が似合う。
あと、タートルネックもよく似合う。

今回は次のミッションの伝達無しで終わったけど、大丈夫だよね?続編あるよね?
飛び道具も比較的少なめで、きもちいつものM:Iシリーズのおきまりは少なく感じたけど、でも映画として非常にクオリティ高い良作でした。
皆さん、お疲れ様でした。笑

渋谷TOHOシネマズ
109シネマ二子玉