もう夏

SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁のもう夏のレビュー・感想・評価

2.5
火曜日の深夜2時、ベッドに座って鑑賞。
テレビシリーズの特別編として見ていたのでガイ・リッチー版シャーロック・ホームズ「シャドウ・ゲーム」の下部に書いておいたレビューに(複雑)一応書いてあるのだけれど、映画レビュー欄にまさかあったので!ここにも書いておく!😆😆😆💖💖💖💖
口座凍結してネトフリ直で払えなくなっちゃったから後でカード買ってきて手動で買わないと……!早くシーズン4見たいのにダウンロード出来なくて泣いた😭😭😭
明日返却のDVDまだ2つあるから今夜はそればばば!って見よう!

ウェディング・ドレス姿を出現れた女性は、自ら命を絶ったはずだった。復讐への執念を抱え、彷徨う亡霊。ホームズとワトソンが暴く、驚愕の真実とは。

おもしろい〜〜!!
相変わらずカッコイイ演出と大袈裟すぎない細やかなトリックは面白いし、シャーロックがラリってるのを上手く活用してまさか本家時間軸で見られるとは😆💖!!本編でボロボロになった状況をものともせずシーズン1に戻ったかのような関係性を見られたのも良かったし、いい意味で普通のシャーロックとジョンが見られて嬉しかった……🥺😭😭😭💖💖💖
テレビシリーズの特別編扱いなのでシーズン3を見ていないと完全に置いていかれると思うけれど、シーズン3のエピソード3「最後の誓い」を見てシャーロック〜〜😭😭😭😭ってなっていたファンには最高だったのでは!?!?

「セリフをやれ 飢え死にさせられる」
可愛い〜〜〜笑笑!!!🤣🤣🤣💖💖💖
みんな出番欲しいの可愛すぎて🤣🤣🤣

「無能なスコットランドヤードを代表して言うがあの椅子は間違いなく空だ」
グレッグ可愛い〜〜〜〜🤣🤣🤣💖💖💖

て、天才の5分は面白いな……
そしてその中でもシャーロックの中に踏み込んでくれるのはジョンジョン……助けに来てくれるのもジョンジョン……

ライヘンバッハ

「落下じゃない 着下だ」

「彼の目で自分を見ると賢くなれる」

"Say hello to the virus~?"

「2人でひとつだ」