youchama

デッド・フレンド・リクエストのyouchamaのネタバレレビュー・内容・結末

2.9

★八方美人の不運な末路

友人も多くスペックの高い自慢の彼氏に成績も優秀なリア充陽キャヒロインが、独りぼっちのメンヘラにターゲットにされ逆恨みされる話
完全な逆怨みの為にヒロインとトバッチリを受ける仲間達は不運としか言い様が無い

★ネット上の人間関係なんて希薄な上に危険も有る事を理解しているのか?と投げかける映画

『気に入った!』
メンヘラから友達申請を受けた陽キャヒロインが
相手はどんな子だろうとメンヘラのタイムラインや投稿を見て言った一言が吹替えだとこう表現されていた

この言葉から若干上から目線で自分に自信タップリな様子と『私がネットなんかでトラブルに巻き込まれるはずは無い!アハハ〜』といった様子が伺える

多くの人がヒロイン同様この程度の反応で見知らぬ人達と繋がっていくのがSNS
相手はそう思っていないとなるとかなり危険だと知らせてくれる映画w

同じ大学で同じ講義を受けてる子となれば、幾ら怪しげでいつも独りぼっちのゴスっ子でも警戒心は無くなっちゃうかもねぇ

★黒魔術とコンピューター

構図は中々良いと思います
アナログ怖いよwだって呪いだよ?呪いw

謎が解明されてないし目に見える物でも無いしもしかしたら有るかも?なーんて心のどっかで思っちゃうし(;゚Д゚i|!)ゴクリ

『こ〜ろ〜し〜て〜や〜るぅ〜キエッーいっ!!!!』とか誰かに向かって1人でやってる人間想像してみ(; ̄^ ̄)1番怖いよw

★中々に面白いサスペンス要素が有るのにオチが残念

結局メンヘラゴスっ子は逆怨みから呪いの黒魔術をかけて自殺した様ですがコイツが何者なのか?ヒロインに何をしたのか?を追跡していく様がサスペンスで有り面白い

なのにオチがw……( ̄* ̄)ヘッ?

ヒロインよりも何よりも可哀想だったのがヒロインのオカン

『うちの子何かしたの?!』から怒涛の死亡迄兎に角いっちゃん可哀想な巻き込まれ方でした涙