yotsubato12

めぐり逢いの予感/北京ロマンinシアトルのyotsubato12のネタバレレビュー・内容・結末

基本ドラマが好きですがずっとNetflixでオススメ!と出てくるのでこちらの皆さんの評価も見て『観てみようかな。』と思い見てみました。
見てよかった。
皆さんが言うように最初めっちゃ性格悪い💦(胸くそ悪いから見続けるかな?)と心配したけど、2時間だし、我慢我慢!と言い聞かせた。
お金が全てじゃない、家族愛の良さ、家族愛を求めててそのなかに『愛』があるんだ。と彼女が何となく気づいたときから見た目も表情も変わるのが見てて涙が出た。
母親になる強さや本当の愛(恋愛の愛じゃなく)を知った後の強さ、一緒に過ごした妊婦の人たちとののちの友情などもチラッと見えて映画だから2時間しかないけどその短い中にもしっかり想像できるように描かれていてそこも良かった。
後半は終始涙が止まらず。今こうしてレビューを書いている間も思い出して涙が。
1人の女性が強く生きるための変化、スタートを2時間の間にギュッと見せてもらった感じ。
元々はきっとしっかりした女性で愛人なんてしてなきゃ地に足ついて歩いていけるだけの真の強さのある女性だったんだな!ってのも伝わってきて良かった。
人間生きてりゃ道を踏み外すし、恥ずかしい生き方をする時もある。そんな自分を好きになれず周りに当たり散らすときもあるだろう。
でも守るものができた時、自分の足で立とうとした時、自分の芯を見つけたとき本当の『愛』に気づくんだろうな。
自分を大事にすること、素直に生きること、その中に『愛』がある。のかな。
そんな大きなテーマじゃないかもしれないけど何となくそう感じて、私も頑張ろ!って思った。