デラ

バイオハザード ヴェンデッタのデラのネタバレレビュー・内容・結末

あまり深くは考えず、王道の流れで最強コンビが無双するのを楽しむ作品。

冒頭のホラー感溢れる洋館
ワイヤー細切れ
何故そんなものが?とも思うけど、そんなことは気にせずファンサービスを楽しむことにしました。

ゲーム本編では頼りなく幼げだったレベッカが、大人のお姉さんになって登場します。
また、今回の物語解決の鍵にもなっているため、たのもしさも上がりました。
ただゾンビ化したら同僚にも容赦ありません(笑)

そして待ちにまったレオンとクリスのタッグ
ゲームの6でもこれを売りにしていたけど、結局宣伝にあった以外はそれほど絡みませんでしたからね。
今回ついに待ち望んでいたものが見えました。

今回の敵はゾンビウイルスの商人。
ゾンビ化した人間が敵味方を識別できるように手を加えたウイルスで世界への復讐を企てています。
悲しい過去はありましたが、結婚式場で自身がターゲット襲撃にあっておきながら、自分だけ生き残るというご都合主義が笑えます。
そしてこの敵、何故か強い(笑)
もはや無敵の領域に達しつつあるクリスを冒頭で倒してしまいます。
ウェスカーみたいな強化を受けてるのかなーと思ったけど、特にそんなことは言ってなかった気がするので普通に強いらしい
襲撃で瀕死になって強化人間みたいな感じで命繋いでるとかの設定ならしっくりくるんだけどなぁ

後半は待ってましたのダブル主人公アクションシーン!
お待ちかねのケルベロスをレオンオンバイクが倒すところがもうかっこいい。
これだけで飯うまです

二人で大量のゾンビと対峙するシーンでさらにご飯おかわり!
もうこなみかんだけどかっこいいとしか言いようがないですわ
また同じアクションでも、クリスはパワーアクション、レオンはアクロバティックアクションと少し差別化されてるのが飽きさせなくて良い

最後のボス戦でご飯もう二杯!
クリスとボスとの格闘交えた銃撃戦が本当に素晴らしい。
かっこよさも緊迫感も最高潮
実写ではこんなかっこよくならんだろうなぁとアニメーションならではの良さが堪能できました。
レオンもかっこいいけど、終盤はおいしいとこクリスがもっていきやがるなー
さすがは無印の主人公といったところか

つっこんでもしょうがないんですが、今回やけに周囲への被害が目立った気がしました。
ケルベロス戦でも高速普通に走ってる車が巻き込まれてるし、オスプレイから発射されたレーザー光線みたいなのは軽くビル貫きまくってるし
ワクチン撒いたら助かるはずだった人明らかに巻き込んでますよね?

でもそんなの関係ねぇ!!
かっこよけりゃいいんだよ❗

そういう映画でした。

続き作る気マンマンですな