shun

PANDEMIC パンデミックのshunのレビュー・感想・評価

PANDEMIC パンデミック(2016年製作の映画)
ダニエル・ローズ・ラッセル(「ワンダー君は太陽」のミランダ役など)が出ているということで観賞

系統としてはよくあるようなゾンビ、感染もので主人公含む少数のチームがそこに挑む、という感じ、ただし他とちょっと違うのはPOV みたいな感じだということかな。チームがつけているカメラを通した映像を観ている感じです。
ほとんどずっと暗いので視点がコロコロ入れ替わると何がなんだかわからなくなりますが登場人物は少ないので慣れます笑結構リアルですが酔った感じになりました

主人公はレイチェル・ニコルズ、「Giジョー」でめちゃくちゃ綺麗で強かったのを覚えてますが今回は無能すぎて前半はイライラが止まらない。まああとから理由が分かってくるのですが。

後半でやっといい感じにスピード感、スリルが出てきます。アルフィー・アレン演じる運転手がいい。なんで彼はいつもこう報われない小ワルなんでしょう?

最後はあんな風に終わるとは予想してなかった。でも愛を感じた。でも一瞬なにが起きているのか分からず、防護服がキーになってたと気づいてああそういうことか、と。まあ少しあっさりしすぎていたような。終わりはあれでいいと思うのだけれど最後の何分かをもう少し引き伸ばしてもいいんじゃないかなあとか思ったり。

まあ前半はちょっとでしたけど後半から結構いいしグロさもちょうどいいくらいでダニエル・ローズ・ラッセルも思ったより出番多目で嬉しいです。