名無し

メットガラ ドレスをまとった美術館の名無しのネタバレレビュー・内容・結末

今週メットガラあったので、なんとなく気になって見てみたらすごい面白かった!
ファッション・装飾・セレブと映るものがとても華やかで見てて楽しいのは大前提として、ビッグイベント運営の裏側が興味深いし沢山の映画人が出てくるのも良かった。

●イベントの運営
メトロポリタンサイド、(今回密着した2015年のテーマが「鏡の中の中国」だったので)中国サイド、アナ・ウインター、それぞれとの折衝にピリつき笑 セレブ誰呼ぶのか?どの席に座らせるのか?リアーナのギャラ高すぎる!問題ありーの。あと2週間、10日、1週間と迫ってきてるのに、会場設営のあれもまだこれもまだで間に合うのー!?となるところ、ハラハラした。キュレーターさんすごいストレスだったろうな…。本当お疲れさまでした…🙏

●映画人
運営に携わったバズ・ラーマン監督、ウォン・カーウァイ監督。レッドカーペット会場になると、ハリウッドセレブわんさか!挙げきれないので挙げないけど、ある意味ありえない共演の嵐!ジョージ・クルーニー夫婦が必要なところで立ち止まらなかったとかボヤいてるの笑えた。

●アナ・ウィンター
言わずと知れた「プラダを着た悪魔」のモデル。相変わらずおしゃれでつよつよで良かった。一般観客はまた来る!って言ってメトロポリタン側をピシャッと黙らせるの流石すぎ笑 インタビューシーンで「プラダ〜」の映画について言及してて、ファッションに興味が集まったから感謝してるって言ってた。
(2022年に亡くなった名物ディレクターのアンドレ・レオン・タリーもバッチリ出てた!)

今年もというかもう毎年見たいから、毎年作ってくれたらいいのにな!