ファウンドの1000のネタバレレビュー・内容・結末

ファウンド(2012年製作の映画)

(途中に挟まるビデオ「ヘッドレス」は嘘物作り物感強めで笑えますがグロ苦手な人はちょびっと飛ばすか音声だけで楽しみましょう。あとは比較的ライトです)

最初は、あーこれ選んだの失敗したわーって思った(カメラワークとか質感が完全にC級ホラーだった。サークルで撮りました!みたいな感じの)
でも、諦めずにどうか最後まで見てほしい。

これはただのC級映画でも、ただのスプラッタ映画でもない。兄弟愛と自然の美しさ。日常に潜む非日常。変態、フェティシズム、ゴア。

あの兄弟が愛おしすぎて見終わって胸がじんわりしてしまった。お兄ちゃんは完全にド変態です。中で出てくるビデオ「ヘッドレス」もド変態。(人間の眼球の中身って白い液体なの?昔豚の眼球を調べた時は黒と透明ってイメージだったんだが。教えてエロいひと。つーかいただくならもっと大事にしなさい。私がその立場なら汁一滴も垂らさずにいただきたい)(それか小籠包みたいに穴を開けて汁をすすってから筋肉を剥いで、なんちゃら帯とか部位で分けて味わいたい。いやでも一気にいくのが1番おいしいのかな)(なんて余計なこと考えちゃう)

ド変態とかフェチズムとか強迫観念とか。そういうものって恐怖とコミカルが入り交じっている感じがする。一歩間違えると笑っちゃう。(実際笑った)し、すごくセクシーにも見えたし、ああ、怖いなとも思う。
差別はよくないけど。
差別はよくないし、別に弟くんが例えホモでもなんでもいいだろ。お前らには関係ない。

私はやられたらやり返せ(こちらからは手を出すな)と教わった派なので、もういけいけー!状態でした。でも世間はそうはいかないんだよね。難しい。あの神父様?的な方が言ってた話し合えってやつもわかるよ、それが一番理想的な解決方法だって。でも、口で言ってもわからないやつらもいるわけで。話し合ったところで根本的に解決するかは微妙なんだよね。あー難しい。こんな難しいこと、多感な時期の男の子が理解して解決していけるわけない。大人でさえ難しいことなのに。

あの弟くんは神からの贈り物かってくらい尊いし愛おしいのでみんなで大事にしろよ。それかあれか?好きな子はいじめたい的なあれか?ん?

ちょいちょい入る弟くんの語りも良き。ラストシーンなんて素晴らしい。

ただのスプラッタ映画じゃなかった。私は説明下手なのでとにかく、興味がある人は見てほしい。
見目麗しく美しい人達(兄弟)とスプラッタ、エログロってなんでこうも甘美なのだろうね。最高かよ。

私はこの作品、好きです。