りんご

彼らが本気で編むときは、のりんごのネタバレレビュー・内容・結末

彼らが本気で編むときは、(2017年製作の映画)

心がぽかぽかになる。それだけじゃなくって、色んなことを考えさせられた。リンコさんの考え方、生き方がすごく素敵だな〜。人一倍辛いことがあったはずなのに誰にも当たることなく、自分1人で解決して、周りに丁寧に接していて、憧れの人すぎる。
人は男性、女性ってどうしても見た目とか性別で分けがちだけど、好きだとかいうことは1人1人の中身で判断すべきだと思う。もちろん生理的に出来ないことがあるからこそ、気持ちだけでは判断できない事もあるのだけど。そこが難しいんだなきっと。最近はLGBTQという言葉を耳にする機会が増えたけど、理解が広まっているようでまだ理解されていないと思う。私も身近に居るから理解しているつもりだったけど、もう少し重く受け止めなければいけないな。う〜ん、でも重く受け止めると言うと遠くにある事のような気がしてなんだか違う。本当はこんな言葉があるのがおかしい!って言うくらいに、人が人の事を好きになるのは当然のことで、性別や見た目は後からついてくる事のように思う。小学生とか中学生の多感な時期に自分のセクシュアリティに気付くと、自分は周りとは違うんだって思ってしまうかもしれない。でもリンコさんのお母さんみたいに近くにいる人が1番に理解して、寄り添うことできっと救われるんだろうな。愛情をいっぱい受けて育っているからこそ、周りにも愛情を持って接しているんだろうな。ますます素敵。リンコさんの所作が美しすぎて見習おうと思った。