ドラゴン・タトゥーの女のyukaのレビュー・感想・評価

ドラゴン・タトゥーの女(2011年製作の映画)
OPかっこよすぎる…真っ黒で怪し綺麗。Trent Reznor & Atticus Ross版のImmigrant SongもRock

全体的にモノトーンが多くて色味好きだった〜

とりあえずひたすらDaniel Craigがかっこよすぎる…なんなんだこのイケおじ…

面白かったけど、もっとファミリーのゴタゴタが絡むのかなぁと思ってたら。名前をいっぱい出してくる割に思ったほどごちゃごちゃしてなかった。

これは2人のコンビを眺めて楽しむ映画なのかしら。

無理やりやられたら無理矢理やり返せば良いのか(違う)。記録をとっておくって大切()

終わり方が嫌すぎる。そこにおさまるのやめたらいいのに。

ネタバレキャストメモ

Mikael Blomkvist / Daniel Craig
イケおじすぎるんだけど。その女はやめとけよ…という気持ちにしかなれない終わり方…べつにLisbethとくっつけとは言わないけどその女旦那がいるんじゃないの…?仕事はできるけどダメな男なんだろうな…

Lisbeth Salander / Roony Mara
見た目と中身のギャップ。かわいいな。あんなにパソコン使いこなせるようになりたいorz
眉毛ないのかとおもったら金髪なだけだった。そしてベッドシーンの動きがうまい。
排便でも時々痛いのに無理やりケツにやられたら絶対死ぬほど痛いやん…無理すぎる…あれは辛すぎる…クソが…
ルーニー・マーラは「CAROL」のイメージ強いけど何となく面影残っててこんなやんちゃでもかわいい

Henrik Vanger / Christopher Plummer
このじいちゃん「手紙は憶えている」といいナチス系なイメージになってしまった

Martin Vanger / Stellan Skarsgard
めっちゃ良い奴ー!じゃないんかーい!の流れです。

Erika Berger / Robin Wright
社内不倫はやめようぜ☆この人Mikaelを名前で何回も呼ぶんだけど自分の名前全く呼ばれないの。いつもYouなの。名前読んでもらえないの寂しくない?Lisbethは何回も呼ばれてるのに。

Harriet / Moa Garpendal

名前が出てきすぎて迷子になりそうだったからメモを見ながら観ていた…

リスベット、ドラゴン・タトゥーの女
ハラルドの娘セシリア
ハリエットの母親イザベラはハラルドと話す
セシリアの弟ビルエル
セシリアの姉アニタ
リヴはマルティンの彼女?
グンナンは管理人