ドラゴン・タトゥーの女の作品情報・感想・評価

ドラゴン・タトゥーの女2011年製作の映画)

THE GIRL WITH THE DRAGON TATTOO

「ドラゴン・タトゥーの女」に投稿された感想・評価

みや

みやの感想・評価

前半胸糞悪すぎた。リスベットの絶叫、男のところから帰る歩き方やシャワーのシーンで悔しくて泣いてしまった。なのでまあ、あのシーンは正直スカッとしました。
後半、ミカエルとリスベットが出会ってからは普通に楽しめた。サスペンスとしてとても面白かった。猫のシーンだけは「もう!!!」ってなったけど(笑)一山超えたと思ってたから余計に…。
なんといってもルーニーマーラに脱帽。彼女は「キャロル」しか見たことがなかったのだけれど、最初、声がルーニーなのに脳がこれはルーニーじゃない!と認識してくれなくて大混乱した(笑)
ルーニーは、全てのピアス(眉毛・鼻ふたつ、耳4つ、乳首など)を本当に開けたそう。シャワーシーンの痣も、前日に撮った例のシーンの撮影で出来たもの。すごいなあ。
後半の、リスベットの僅かな表情の変化がすごかった。ルーニー、すごい女優だな。
ラストシーンは切なくて辛かった。ゴミ箱にスーツを投げ入れるリスベット…辛い…。
続編がミカエルもリスベットも役者さんが変わるそうな。残念。ルーニーだったら絶対に見たかったなあ。
冒頭 immigrant song 往年のボンゾ流の力強いドラミングから始まりジェシーカンダみたいな謎のオープニングクレジット
カッケーけどいるかこれ????って思ったけど長尺でも纏められ無かったドラゴンタトゥーの女要素の補完なのだな〜〜
ファッションがマジでカッコいいゾ
🐈卐とかバイクとかファッションとかインテリアとかレイプとか感覚的なイケ要素を棄てても2人のストーリー構成と事件の構成が重なってたりで楽しかったゾ
それよりもルーニーマーラの華奢な体がレイプされたりレイプ後のシャワーで座り込んだり精子を吐き出す所もめちゃくちゃ勃起したゾ
i forgat ask you. Do you like anal sex? は必聴だゾ〜
先にスウェーデン版観てしまった、がっかりだった。いいところもあったけど。
「雰囲気は最高、サスペンスとしても最高、だが少し長い」
というような印象。ルーニー・マーラの演技には脱帽です。かなり好きな作品です。
ちい

ちいの感想・評価

すごいとこでエンヤのオリノコフロウがかかりビックリする。スウェーデン版も好きだったがこちらもスタイリッシュでいい。序盤が長過ぎたのは残念。
ルーニーマーラー、可愛いと思ったらキャロルの子なのね〜。
フィンチャー監督の重厚な暗重画面であれだけバイクが堪能できたので、もう思い残すことは何もないくらいです。死にませんけど。

なのでこの作品をバイク映画に認定いたします!

でそのリスベットのバイクはGLORYmotorWorks てとこのホンダCB350のCLスクランブラー仕様です。2気筒です。気筒数、これ大事!
でも人物設定に合っててリアルながら違う車種が良かったかな。リスベットのパンクロッカーズスタイルならBSAとかノートンの単気筒やろ、と思いますが。個人的には史上最もカッコいいバイク、ドミネーターSSに乗ってるのがみたかった。ま、このあたりは日本で300万円以上しますし高いからダメですかね。リスベットの20代の小娘て人物設定の観点から。ドミネーターSSなんか¥5,292,000(税込)!だし。限定車だから無いし。分かってます。分かってますが無理を承知でそこをなんとか…。ダメならXL650とか。でもゴズリングが使ってますからねー。気候には合ってますがリスベットがオフ車ってのも…。分かった、CBX1000!かGSF1200!
すいません。バイクで不毛な妄想するのが楽しいんです。許して。舞台が北欧のお膝元なんやからハスクバーナとかフサベルとかKTMとか色々あるやんと思うけどそれは素人考えで大人の事情があるんでしょう。フィンチャー監督自身は最新のモデルを使いたかったみたいですが、どういうバイクを考えてたんでしょうかね。そちらのバージョンも観たかったです。
gantz

gantzの感想・評価

2011年の映画。
事件解決の依頼を受けた記者のミカエルが調査協力者として依頼したのは、身体に“ドラゴンのタトゥー”が入ったリズベットという女性だった...。
OPがかっこいいので、それだけでも観て欲しい!!!

クールなサスペンスが好きな人には良いのかも知れませんが、私はあまりハマりませんでした。
なかなか二人が出会いませんし、リズベットの過去についても触れず、何よりドラゴンタトゥーが何を意味しているのかすらわからない。

ただ、わかって頂きたいのは、OPがカッコ良い。音楽も良かった!
Omi

Omiの感想・評価

リスベットを表現しきったルーニーの演技力はとても素晴らしかったと思う。

性犯罪系はたとえ描写でも生理的に受け付けないし自分のキンタマがタマヒュンになってしまって気分が悪い。作品として必要だったとは思うけどね。
猫好きは観ない方がいいです

一応謎解きの話かと思って見てたから、女と出会うまで長すぎ!ってなってしまった
buccoroli

buccoroliの感想・評価

もう結局最後まで見てしまったよ(^^;
ケーブルで何気なく見かけたのが運の尽き(^^;
何回見てもおもしろいヽ(^o^)丿
大人のジブリみたいなものヽ(^o^)丿