ドラゴン・タトゥーの女の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラゴン・タトゥーの女2011年製作の映画)

The Girl with the Dragon Tattoo

上映日:2012年02月10日

「ドラゴン・タトゥーの女」に投稿された感想・評価

marie

marieの感想・評価

とにかくルーニー・マーラのリスベットが大好きなのでたまに見返す。ボンドイメージ強いクレイグの普通の男ミカエルもタラシだけど可愛げがあって好き。この2人で続きが見たかった。
寒々しい舞台で呪われた一族をシラミつぶしのような情報収集で探っていくミステリー。原作も面白いのでおすすめ。
Ryxtn

Ryxtnの感想・評価

カッコ良すぎる。
自分を着飾らないで生きてる感じがする
タトゥーだったりピアス髪型。

好きですこれ。
まなふ

まなふの感想・評価

ルーニマーラのリスベットも
とってもよかった。
ダニエルクレイグのキャラが
ついつい007イメージで強い
んやからもっとがんばれよっ
ておもってみてしまった、、

最初の音楽と流れる映像が心の底からゾッとする凄い映像で始まる。
異常者と言われているイカついビジュアルの女性が、紳士な見た目で地位が高いのに異常者の男を懲らしめる。
おまけに相棒が007の男の人なのに、明らかに全ての上でこの女の人のほうが能力が上。
ひどい境遇にいた女性が天才的な能力で自ら未来を切り開いていく姿が圧巻。
なんだけど、ラストは結局男性が優位みたいな終わり方で問題提起なのかな?
Jum

Jumの感想・評価

ヴィンゲル家の登場人物が多くて誰が誰か分からず、中盤ついていけませんでしたが、面白かったです。

見た目に反して、リスベットの献身的な行為を見ただけにラストは切なく感じました。

そして、猫かわいいかったのに。
渡辺

渡辺の感想・評価

映画で仕事の相棒とは関係を持って欲しくない派だけどこの2人がセックスするのは全然オッケー!!面白かった
ちょみ

ちょみの感想・評価

久々に観賞。後味が悪いような良いような、なんとも言えない感情になるのはデビットフィンチャーならではだけど、終盤の演出はちょっと好みでなかったので4は超えず。
天才ハッカーって役はストーリー上で色々便利すぎる。でもこの子は好き。
いしば

いしばの感想・評価

一言で言うと「面白い」
レイプの描写とか苦手な人にはお勧めできない。それに耐えれるなら見てほしいと思う作品
ラストシーンは悲しい、けどもバットエンドではないんじゃないだろうか

最後、リスベットがミカエルに宛てて書いていたクリスマスカードの絵の、とっても可愛いこと。
(小さなサンタがロバか馬をなでている絵)

そこが、この映画の全てを物語っていたような気がします。