ドラゴン・タトゥーの女の作品情報・感想・評価

ドラゴン・タトゥーの女2011年製作の映画)

THE GIRL WITH THE DRAGON TATTOO

「ドラゴン・タトゥーの女」に投稿された感想・評価

一番好きな女性キャラクター誰?って聞かれたら、真っ先にリスベットって応える。
良いキャラクター、優れた脚本、デヴィッドフィンチャー監督は大好きな映画監督の一人としてこれからも応援していきたいです。
REI13

REI13の感想・評価

キャストが豪華で演技が上手い。

誰もがリスベットを好きになります。

ラストのリスベットへのもどかしさに「あーーー!!!」となりました笑
comasako

comasakoの感想・評価

ラストの乙女チックなリスベットが可愛すぎるし切なすぎる。
観る前は長いなぁって思ったけど、ストーリーがおもしろくて、飽きずに観れました。
HEIDI

HEIDIの感想・評価

面白かった!一族の名前と顔が覚えられなくて最初は誰が誰やらちんぷんかんぷんだったけど。展開していくスピードが速く、飽きることなく最後まで画面に釘付け。変態さんが多いし怖かった。そして最後は切なかった。モザイク。笑
かおり

かおりの感想・評価

話の筋自体は面白いし、主演2人とも良かったし、ディテールとか寒そうな景色とか、美術も良かったから見返したいなと思うんだけど、レイプシーンがなかなか胸糞

このあときっとそれも壮絶な復讐シーンがあるだろうから、と思って我慢して見たけど。(予想をだいぶ上回る見事な復讐っぷりだった)

どっかのブログに、あそこまではやりすぎとか書いてる野郎がいたけど、殺されんかっただけありがたいだろ倍返しもしてないわ。
あと猫可愛いんだけど愛猫家にはしんどいシーンが待ってるのでそれもマイナス…

ハッキング女が意外にいじらしくて可愛いし、眼鏡かけてやり手なのかそうでも無いのか微妙なラインのちょっとふにゃとしたダニエル・クレイグ様にもグッときた。

2人が組むまでが結構長くて(それでも飽きずには見れるけど)女の過去のことももう少し見たかったなぁ。ミステリアスな方が面白いってのもあるけど。
ハッキングかなんかのシーンしか覚えてないけど面白かった気がする
・北欧 寒国 一族 同族経営 タトゥー ドラッグ タバコ レイプ 猟奇殺人 聖書 宗教 ユダヤ ナチス

・現代的なIT技術が詰まった情報獲得法 とても好みワクワク

・ダニエルクレイグ大好き芸人 007新作はよ

・おっさんとエゲツない環境下で育った女性との年の差交流 鬼ベタやけど最高

・ヒューマンドラマも盛り込んできよる

詰まり過ぎ
世界観造りが至高
事件の結末も映画の結末も素晴らしい
頭フル回転で観ないと理解できん
フィンチャー5作目
フィンチャー ダークサスペンスの天才ですな 好きです
良仁

良仁の感想・評価

全く見てないけど今まで見て来たサスペンス映画の中では一番面白かった。多分サスペンス映画初心者の人にとっては見やすい映画だと思う!でも少しエロいw
おもしろかった〜これだけ頭キレキレで仕事できまくるのに、常にお金がなくてマクドナルド食べてるリスベットを愛おしく思いました。
solo

soloの感想・評価

内容半分以上理解できてないけど、ルーニーマーラがカッケェ!と思った。