ドラゴン・タトゥーの女の作品情報・感想・評価

ドラゴン・タトゥーの女2011年製作の映画)

THE GIRL WITH THE DRAGON TATTOO

「ドラゴン・タトゥーの女」に投稿された感想・評価

ミタキ

ミタキの感想・評価

スティーグ・ラーソンの原作も好きだし、スウェーデン版もハリウッド版も好き。どちらも原作をきちんと踏まえつつ、リスベットも魅力的。エンタメでありながら社会派サスペンスの要素も入っていて、バルト三国やスウェーデンに興味がわくし、悪者をやっけるのも小気味好い。ただ、全てのごはんがおいしくなさそう。。
前作は観たことがないですが、羊たちの沈黙と、ショーガールとか、諸々が混ざってできたみたい…とも思うが、精神科患者迫害と猫に対する扱いに、酷い気持ちになりました。作品としては、最後がちと哀しいかな…
高校生の時に観て全然理解できずだったけど
2回観てめっちゃ面白かった

2時間半を超える長い映画だったけど、面白かった!
登場人物もけっこう好みの映画でした。
かっこいい女の子が好きなので、リスベットはとてもよかった。おじさんもいい。ただずるい大人なところがにくらしい。

やばい人間がいっぱい出てきてこんなのが世界にはいっぱいいるのか、、と個人的に嫌な気持ちにはなった。消えてしまえ!!と、見ながら思ってました。
gy0ji

gy0jiの感想・評価

オープニングがめちゃくちゃかっこよかった
ゴーンガールとよく似た静かに狂気が漂ってる雰囲気大好き
主役二人のキャラがすごく立ってるけど
お前らどのタイミングでそんな仲良くなったの?
あと、容疑者多いしモブの名前全然覚えられない、頭悪いからミステリ洋画のここが苦手。。
犯人判明した後が変に長かった気が、、でもラストシーンは好きだし、大事な場面だけど、、
しおり

しおりの感想・評価

場面一つひとつの映像が綺麗だった。
雪原の美しさが印象的。
リアリティのあるところも好きだった。
sleep

sleepの感想・評価

リスベットがひたすらにかわいいと思ってしまった 最後の手紙を添えるシーン、せつないね。
ハリウッド版ではない方のミレニアムを見てからの視聴だったので話は割とわかりやすかったけど、それ見てなかったらちょっとわかりにくい…のかな、と。まあ2時間に収まる内容じゃないんだよなぁ。
あとは、ルーニーマーラがひたすらエッジが効いててヤバイ。
ドラゴンタトゥー入れたくなる映画(ならない)
めるな

めるなの感想・評価

まぁ、ハリウッドがリメイクしたらこうなっちゃうよね、って想像どおりな感じだった。

元を知らなければたぶんスコアは倍。

でも。
ミカエルは腹が出た中年でいいし、
なによりリスベットはノオミだけ。
hiroppopu

hiroppopuの感想・評価

ドストライクなミステリー&サスペンス!
そんなことよりルーニーマーラが可愛い!