ぬーの

マンチェスター・バイ・ザ・シーのぬーののレビュー・感想・評価

2.8
いや〜合わなかったです。
アマゾンプライムさんが配信してくれてたのを発見して音速で見ちゃうくらい楽しみにしていたのですが、これは残念な結果でした。

ずっと暗闇、どんより曇り空。
どこかで希望の光が射し込む…はずだ…!と思いながら見ていたのですが、ローに入れたギアは最後までローでした。
わたくしのテンションも最初から最後までローでした。
どこをどう楽しめば良いのかがわからなかったですね。

辛い過去、兄の死、そういった状況を甥とともに乗り越えていく感じかと思ったら、意見は衝突するばかりだし、主人公は人やら物やらを殴ってばかりだし、なんとも救いがなかったですねえ。

最後はポジティブな終わり方をしてくれるのかなと思ったら、そうもいかず

画面が暗くなったとき、ま、まさかここで終わるのか!?嘘だろ!?そんなはずは…
って感じでした笑

前評判が高く、アカデミー賞にもノミネートされていただけに去年からみるのを楽しみにしていたのですが…無念!
しかしここでの評価はなかなかに高いんですよね〜!

どういう視点でみれば、この映画を高く評価できたのか、どういう人には合うものなのか、自分にはそれすらもよくわからないので、ちょっと今から高得点付けられている方のレビューを読み漁りたいと思います!

自分の知らない映画の見方が隠されているんだということを思い知らされた一本でした!
映画の世界、まだまだ奥が深い…

どの角度からみればこの映画を楽しめるのか、新しい角度を習得して、もう一度この映画と向き合いたいと思います!笑

マンチェスターっていうからってきりマンU、マンCがあるあのマンチェスターだと思ってたら、ミネソタだのサンアントニオだの出てくるのはアメリカの地名ばかり!
どうなってんだ!
イギリスからアメリカまで車で1時間半で行けるなんておかしいぞ!どうなってんだおい!
ってなりました。
アメリカにもマンチェスターがあるのですね。
また一つ賢くなりました笑