マンチェスター・バイ・ザ・シーの作品情報・感想・評価・動画配信

マンチェスター・バイ・ザ・シー2016年製作の映画)

Manchester by the Sea

上映日:2017年05月13日

みんなの反応
  • 悲しみや辛い過去を乗り越えることができない主人公の姿が描かれている
  • 主人公が弟の死をきっかけに心を閉ざし、自暴自棄になる様子が描かれている
  • 主人公が甥っ子との生活を通じて少しずつ心を開いていく様子が描かれている
  • 映画の描写がとても丁寧で、悲劇の後の日常や皮肉、滑稽さの対比が良いと評価されている
  • 特に、セリフがなくても心情が伝わる場面や、波の音が心地良いという評価がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に投稿された感想・評価

FnyLonk

FnyLonkの感想・評価

終始重い空気が流れており、メインの登場人物は悲劇の中で特にハッピーな出来事は無く、その様が淡々と描かれていた。
しかし映画の最後には少しだけど暖かい希望が描かれていたし、この映画はリー(主人公)のこ…

途中で見るのやめてしまった。こんなことするの、あんまりないんだけど。
ちい

ちいの感想・評価

今だと思って観れた。思っていた何倍も重い内容。思い出したくないくらいの辛い出来事が起こってしまった時、逃げるのも向き合うのもその人の自由。人間が限界を感じた時に勝手に涙が出たり色んな反応があってそれ…

よくある設定の寄せ集め感を感じで楽しめなかった

ずっと鬱展開、しかも結構重めなのもくるので、見ていて辛い

そんで、それがなんもよくならずになんとなくおわったので、

え?

となった。

まあ、…

Asskicker

Asskickerの感想・評価

『マンチェスターバイザシー』

自暴自棄で無愛想な男、リー。
兄の死によってマンチェスターに戻った彼は、徐々に過去の過ちと闇に向き合う事になる。

あの頃は明るかった彼も、心が壊れてしまったら真っ…

a

aの感想・評価

辛い中にある人の暖かさリーの不器用な優しさ
終わり方も好みでした
観た後にずっしりと来たけど観てよかったという気持ちになりました
好みど真ん中。リーが過去を克服できない様子に心が痛む。自分も叔父さんになったから、リーになったつもりでパトリックとの距離感を楽しんでた。音楽の使い方?も印象的。バンドの練習シーン笑っちゃう

最初の20分くらいの映像、カットで、この映画の持つ雰囲気に期待感をもって見ました。
全体的に映像、音楽が綺麗で、人間の本質を追及した本格的な作品で、満足感は、ありました。
火事のシーン、警察署のシー…

bokonga

bokongaの感想・評価

Liked it a lot.
Awkward catchball scene was great

Love the structure of peeking into different cha…