マンチェスター・バイ・ザ・シーの作品情報・感想・評価・動画配信

マンチェスター・バイ・ザ・シー2016年製作の映画)

Manchester by the Sea

上映日:2017年05月13日

• 悲しみや辛い過去を乗り越えることができない主人公の姿が描かれている
  • 主人公が弟の死をきっかけに心を閉ざし、自暴自棄になる様子が描かれている
  • 主人公が甥っ子との生活を通じて少しずつ心を開いていく様子が描かれている
  • 映画の描写がとても丁寧で、悲劇の後の日常や皮肉、滑稽さの対比が良いと評価されている
  • 特に、セリフがなくても心情が伝わる場面や、波の音が心地良いという評価がある

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に投稿された感想・評価

よく練られた構成。
劇中ひたすら悲壮感の追い討ちをされるので見ていてツラかったし、過去を克服するわけでもなかったが、ただ悲観的な感想で終われない映画だと思った。

なんとも静かで、ドラマチックな展開もそれほど多くなく、しかしじんわりと印象に残る映画。

ケイシー・アフレックが主演男優賞を受賞した作品と知り興味が出たので見てみた本作。
山場というような山場がある…

演技も撮り方も素晴らしいし
服装等もリアルなアメリカの片田舎で
そこに住む心にキズを負った男がわかりやすく
伝えられてると思います
ですがドキュメンタリーに近くエンターテイメントとしてだけ見るとあま…

ケイシーしか出せない苦しい心の雰囲気が切なかった😔
でも、ちょくちょく挟んでくるシュールな笑いが救い✨
長編だけどラストまで静かに流れていった感じで、逆にもう少し続きが観たいと思った。
少しずつでも…

急に過去のシーンになったりしてわかりづらい箇所ぎちょこちょこ出てくる。過去を背負った男と青春真っ只中の高校生をみてるとなんか懐かしい気持ちになった。
昼猫

自分が捨てた故郷の町マンチェスター・バイ・ザ・シーに舞い戻った男が、辛い過去と向き合い新たな1歩を踏み出す姿を描くヒューマン・ドラマ。冬の港町を舞台に心の傷を抱えながら精一杯生きる人々を繊細なタッチ…

ケイシー・アフレックの作品観たの初めてかも
途中から、そういうことだったんだとなってからはずっとしんどい
でも観て良かった

25-3
ta
傷が癒えて前向けることなく終えた映画は初めて観た
「乗り越えられない」とてつもなく重い台詞だったな
人生を描くってこういう映画なんでしょう
Kiri
「だからこうしてどうにかしようとしてるんだろ」
「ずっと辛かった、だからあなたのせいにしてたの」

非常に静かな作品、その中に罪を抱えて一人で静かに暮らす男性。彼は後悔しきりのある事件を境に心が死んだまま。その前後の映像が行き来し、主人公の性格がここまで変わった理由が次第に明かされる。その回想で使…