aloniatree

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命のaloniatreeのレビュー・感想・評価

WOWOWにて。ポスターの雰囲気からほとんど期待してなかった映画。なんだけど、意外と描写がリアルだったりする部分もあり、動物園てことで勝手に子供向けか?とか思ってたので全然違うなと(笑)そこはやはりナチス絡みの映画って事で、他の映画でも何度も見てるけど、何度見ても人間の恐ろしさが、有無を言わせず殺される恐怖がみてて辛い。W座でも話してましたが世の中にユダヤ人迫害の映画がたーーっくさんあるけど、まだまだあるのかもと思いました。ほんとにコルチャック先生のお話だけでも映画作れると思うし作って欲しいなと。こういう映画が何度も出来る意味ってやはり現代でもナチス信者みたいな人もいることを思うと必要なのかな?とか思うなと。狂ってるよねと。
あの中でかくまうって、どんだけ勇気あるんだ!ってほんとにほんとにそう思う。中々出来ることではないわよね…

どうでもいいけど、ジェシカさんの美しさって神々しいわよっ!そして演技がすごいわよっ!!この人だからこの映画何倍も良くなったんでないのか?と思わせる何かがあるわよっ!(笑)出演者で言えば息子役の子が大きくなった時の子役の子!全然顔違うから誰だかわからなかったわよ!(笑)しかも若干太ってるし!!(笑)小さい頃の方が何十倍もかわいいのに!!(笑)
ヘック役の俳優さん、僕とカミンスキーを見た後だったのですが、誰だか初めわからなかった。けどちょっとやなヤツ役がハマってる(笑)
ペット?のスカンク超かわいい!!(笑)あとウサギさんも!衣装が常に素敵なアントニーナさん。ワンピースっていいなとか思いました(笑)最近着てないからなぁとか(笑)とりあえず見応えは意外とあるよい映画でした!!ジェシカに惚れてまうやろ(笑)