ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価・動画配信

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

苺

苺の感想・評価

映画館で観たかったのに観れず今更。
動物には酷いことしないで欲しかった…
観ていて辛くてたまらかった涙
この時代に動物園は大変だっただろうな。
ユダヤ人を次々と匿うわけですけど、リスクがありながらもほんとに凄い!
壁の絵がとても生々しく感じた。
助けたくても簡単に出来ることじゃないだけに夫婦の勇気、素晴らしい。
ジェシカの演技がとても魅力的でした♡
こういう戦争ものを観るたび、子供たちが可哀想で胸が苦しくなる…
kichan

kichanの感想・評価

正しいことをおもうだけじゃなくて行動にするってすごい勇気がいることだと思うからすごいなって思った
yuki

yukiの感想・評価

4.7
逃げるのも大事。だけど、時に立ち向かう勇気を持たなきゃ。正しいことを正しいと言える強さがほしい。
彼らのように私も賢く、優しい人間になりたい。
はく

はくの感想・評価

実話だということが衝撃
バレないかハラハラした。
なんで解決した?みたいなのが所々あったから期待してたほどではなかった。
coda

codaの感想・評価

もっと印象に残る展開が欲しかった。
緊迫感、緊張感も少し不足気味。
良い映画ではもちろんあるけれど、
引き込まれるほどではなかった。
ルーツみたいな人間はよく描かれる
けど、イライラさせられる。
頭の中の思考の流れを見てみたい。
驚くような実話。
ヤンは崇高な思想で勇敢に動いたけどアントニーナがいまいち何を考えてるのかよくわからんかった。
mimico

mimicoの感想・評価

第2次世界大戦中、300人ものユダヤの人の命を救った夫婦の実話。
忘れてはいけない悲しい真実。

アントニーナの優しさと強さ。
ヤンの勇気と行動力。

命がけの日々、こちらまで緊張感に包まれる。

ヤン生きててよかったー。
tulpen

tulpenの感想・評価

ジェシカ・チャスティンが出る映画にハズレなしのセオリーに従って鑑賞。
はい、その通り。

この手の映画のハラハラ感は心臓に悪いのだけど
ほとんどが良い目に出たので
終わりは穏やか。

ダニエル・ブリュールはハマり役。

U-NEXT無料トライアル 30

11031139の感想・評価

個人的に戦争のお話は興味がある
昔現実に起きたことを知れるから

ユダヤ人は本当にありとあらゆる方法で立ち向かっていたんだなと思うし、
これがいいことなのか、悪いことなのか判断して自分を危険にさらしても守った周りの人間もすごいと思った。

このような映画をみて苦しみながら一生懸命生きている人間を見ると、日頃の自分の悩みなんてちっちゃいものだなーと思える!
三ツ矢

三ツ矢の感想・評価

悪く言えば地味だけど、その地味さが実話の良さを引き立ててると思う。

いま、コロナもそうだけどなにもできずただ家にこもるしかない自分が嫌だな、、
こうやって、人のために動ける人。苦しんでいる人がいると知って行動できる人。そんな人に将来なりたいと思った。

この年だし、自分にできることはまだないけど、将来のために、今できることをしようと思えた