cocomilk8o8

ウインド・リバーのcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

ウインド・リバー(2017年製作の映画)
『Wind River』
サスペンス。

胸糞で怒りが湧いて来て心にずどんと重くのしかかる作品。辛くて悲しいお話だった。

ネイティブアメリカンが白人から追いやられて住む過酷な土地“ウインド・リバー”で見つかった少女の死体。

“ウインド・リバー”では実際に女性たちの失踪や性犯罪被害が多く、その数は明確にされていないという事実と現地のインタビューから作られた作品。

先住民が寒い何もない土地に追いやれてすることがなくドラッグ等に走る若者が問題になっているのは、カナダも同じ。そういう社会問題をテーマにした重くて辛い内容。
まして、レイプという胸糞。

たぶんインタビューや調査の中で実際にこういう逃げて凍死した事件もあったのだろうと思う。

ジェレミー・レナーさんはどことなく雰囲気がダニエル・クレイグさんに似てて、彼でも良かったかもと思ったりした。コニー役とても良かったし、コニーの洞察力と射撃の腕に惚れる💕
FBIの女性捜査官がオルセン姉妹(双子)のさらに下の妹さんなのにビックリ!確かに似てる!(6人兄弟姉妹なのにも驚き😆)

作品の中で一つ分からないことがあるのだが。(以下ネタバレ↓)

最後にコリーがピューマの親子を見つけた穴の横でスノーモービルの跡が掘削所の警備員達のトレーラーに続いていて犯人特定に至ったが、どうして?😅マットが死んでた場所から続いてるなら分かるけど。その接点が分からない。続いてたってこと?途中途切れてたけどってことかな。
スノーモービルを持ってる人達って限られているから、彼らだと分かったの?
マットが死んでた場所って、スノモの跡がチップ達の所から続いていたけど、警備員達が彼らに罪をなすりつけるためにしたってこと?
マットが死んでた場所にスノモはなかったようだけど、だったら戻った形跡もないなら、スノモはその後どうなった?その跡が結局警備員達の所に繋がってたってことなら、マットが見つかった時点で詳しく調べれば良かったのでは?なんか納得いかない。
ここがすごくあやふやで私は理解出来なかった。誰か詳しく教えてください🙏
警備員達の所とチップ達の所って10キロぐらい離れてるってことだよね。位置関係や距離もちょっと分かりにくい。